Мясо мясом, но и оно надоедает. И тогда приходит черёд рыбы. Нашла и опробовала рецепт потрясающе вкусного лосося.
Как всегда - этот рецепт прост и быстр в приготовлении , всё как я люблю)
Итак, нам понадобится:
Филе лосося (в принципе, можно взять любую красную рыбу - форель, семгу, даже горбушу).
Возможно, что и белая рыба в этом маринаде будет "выглядеть" неплохо)
Оливковое или топленое масло - 75 мл.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень (любая, какую любите - у меня кинза, укроп, петрушка) - по небольшому пучку.
Щепотка белого перца
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчите чеснок.
Смешайте его с мелко нарезанной зеленью, цедрой лимона, солью и перцем.
Добавьте масло и сок одного лимона.
Перемешайте всё хорошо и намажьте филе рыбы этим маринадом.
Можно дать рыбе постоять в маринаде в течение какого-то времени в холодильнике. Можно сразу же запекать.
Духовку разогреть до 180-200С. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить филе лосося, сверху полить остатками маринада.
Запекать рыбу 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Буду рада вашим лайкам и подпискам)
Вам также могут понравиться следующие рецепты блюд из рыбы:
Простая закуска с красной рыбой на праздничный стол