Найти в Дзене
Maria Bobokhonova

Лосось в лимонной корочке

Мясо мясом, но и оно надоедает. И тогда приходит черёд рыбы. Нашла и опробовала рецепт потрясающе вкусного лосося.

Как всегда - этот рецепт прост и быстр в приготовлении , всё как я люблю)

Итак, нам понадобится:

Филе лосося (в принципе, можно взять любую красную рыбу - форель, семгу, даже горбушу).
Возможно, что и белая рыба в этом маринаде будет "выглядеть" неплохо)
Оливковое или топленое масло - 75 мл.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень (любая, какую любите - у меня кинза, укроп, петрушка) - по небольшому пучку.
Щепотка
белого перца
Соль
- 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчите чеснок.

Смешайте его с мелко нарезанной зеленью, цедрой лимона, солью и перцем.

Добавьте масло и сок одного лимона.

Перемешайте всё хорошо и намажьте филе рыбы этим маринадом.

Можно дать рыбе постоять в маринаде в течение какого-то времени в холодильнике. Можно сразу же запекать.

Духовку разогреть до 180-200С. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить филе лосося, сверху полить остатками маринада.

Запекать рыбу 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада вашим лайкам и подпискам)

Вам также могут понравиться следующие рецепты блюд из рыбы:

Хе из рыбы по-корейски

Рыбный стейк за 7 минут

Соленая рыба "на скорую руку"

Простая закуска с красной рыбой на праздничный стол

Еда
6,93 млн интересуются