Найти в Дзене
Наташкина солянка

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

Оглавление

Лучший маринад для шашлыка

Вот и наступило лето. Мы часто ходим с друзьями в лес и готовим шашлык. Готовим его из куриного мяса, потому что оно дешевое, а так же оно более мягкое и нежное. Куриное мясо быстро маринуется это его плюс.

.

Ингредиенты
репчатый лук;
майонез;
кетчуп;
карри - я люблю. кто не любит не надо;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
паприка.

Приготовление

1.Бедрышки или карбонат тщательно промыть. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Сложить мясо в миску посолить по вкусу и перемешать.

3. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Курятину посыпать луком. Перемешать и немного подавить лук.

4. Добавить к мясу майонез + кетчуп в равном количестве и все перемешать. Кетчуп также можно использовать любой. Кто — то любит острый, а кто-то классический. Перемешать мясо со всеми ингредиентами. Добавим специи по вкусу. Перемешиваем.

5. Оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час.

6. Выложить мясо на решетку и жарить на раскаленных углях до готовности. Готовый шашлык получится румяным, ароматным и очень вкусным.

-2

7. Когда выкладываете мясо на решетку, обязательно убирайте лук. От нагревания лук будут гореть,  и это навредит внешнему виду мяса, сделает его некрасивым и испортит вкус.

-3

8. Жарить мясо надо на раскаленных углях. Для углей используйте только ветки плодовых деревьев. Дымок от таких веточек имеет приятный запах.

9. Следить, чтобы пламя не вырывалось из угольков. Для этого возьмите маленькую бутылочку воды, чтобы пламя гасить. Если же угли едва тлеют и жара не хватает, помахайте над ними, чтобы жара углей хватило

Главное уберите за собою. Мы всегда выбираем красивое место и убираем весь мусор в пакеты после хрюшек, а потом уже отдыхаем.....