Привет, друзья! В этой статье я расскажу вам о 7-ми самых больших насекомых в мире, которые точно не покажутся вам безобидными. Поехали!
1. Гигантские азиатские богомолы.
Эти насекомые считаются самыми большими из разновидностей богомолов. Самец такого богомола достигает в длину до 10 см, а самка целых 15,5 см. Эти богомолы мастера маскировки. Основной рацион азиатский богомолов составляют насекомые, хотя иногда они охотятся на мелких мышей и даже птиц. Несмотря на их кровожадность, в последнее время стало модно держать их в качестве домашних животных.
2. Тарантуловые ястребы.
Когда тарантуловый ястреб нападает на свою жертву - паука, он откладывает в его теле личинку осы, для которой организм паука послужит "гнездом". Личинка осы живет, пожирая паука изнутри, затем выбирается из истощенного тела и начинает взрослую жизнь во внешнем мире. В длину тарантуловые ястребы достигают 5 см. Укус такого ястреба считается 2-м по болезненности в мире. Невероятная и с трудом переносимая боль пройдет через 3-5 минут после укуса.
3. Жуки геркулесы.
Эти крупные жуки проживают в тропических лесах центральной и южной Америки. Этот жук признан самым огромным жуком на планете. Такой жук способен поднять вес в 850 раз превышающий собственный. Несмотря на то, что в окружении сородичей эти жуки ведут себя очень агрессивно, при человеке они чувствуют себя спокойно и не нападают.
4. Гигантские пещерные тараканы.
Этот вид тараканов обитает в центральной и северной части Южной Америки. Наилучшие условия для них: повышенная влажность и почти полное отсутствие света. Это самый большой вид тараканов. Самец достигает в длину 7 см, а самка может вырасти в длину больше 10-ти см.
5. Гигантский уэта.
Это разновидность кузнечиков из Новой Зеландии. В отличии от других, эти кузнечики не могут прыгать из-за своего размера и веса. В длину они достигают 10 см и могут имеет вес 70 гр. В наши дни этот вид насекомых находится под угрозой исчезновения из-за того, что уэта часто становятся добычей различных хищников.
6. Дровосеки-титаны.
Самые большие представители этого класса достигают 20 см в длину. При помощи мощных челюстей жук способен перекусывать не только стебли, но и ветки деревьев. При человеке титаны ведут себя спокойно, но если им угрожает опасность, они начинают издавать громкий свистящий звук, чтобы предупредить своих сородичей. Дровосеки-титаны могут летать, но для этого им необходимо подняться на большую высоту. Поэтому они редко пользуются этим умением.
7. Павлиноглазки атлас.
Этих бабочек также называют змеиноголовыми бабочками, так как их узор на крыльях напоминает голову змеи. Одна из отличительных особенностей этих бабочек состоит в том, что размах их крыльев может достигать 30 см. Так же им принадлежит мировой рекорд по площяди крыльев среди бабочек, а именно 400 кв см.