Найти тему
DiDinfo

Салат-компромисс «Любимый промахнулся».

Кулинарные бестселлеры-байки от Метельской-Шереметьевой

Муж, конечно, очень хорошее изобретение Боженьки. В хозяйстве весьма полезное, способное переносить тяжести, служить стеной и плечом одновременно, да и поглядеть на любимого просто приятно.

А хорошо обученный муж, если что, и за продуктами может сходить. Даже по собственной инициативе (что подозрительно). Но обязательно со списком, написанным вами (иначе всё пропало). Только не пишите ему в списке примитивное «курица». Он вас засмеёт. Ведь каждому понятно, что нужно писать так: «Курица-бройлер, марки «Петелинка», находится в морозильной камере, которая идёт сразу после стеллажа с соками и консервами на который ты натыкаешься при входе, она лежит в первом контейнере справа, упаковка белая с зелеными и желтыми буквами и картинками, вес будет примерно 1,5 кг». И только глупые женщины, конечно же, говорят своим мужьям: «Милый, купи, пожалуйста, немного морковки и немного капусты» особенно в сентябре-октябре, то есть в самый сезон, когда овощи продают огромными сетками. Такие «курицы» потом остаются с покупками любимого дома, в обнимку с огромными 10-килограммовыми пакетами моркови и капусты (где, где он их достал-то, как дотащил?) и вынуждены будут в ближайшие два месяца изводить домашних, включая вышеупомянутого мужа морковными супами и щами, морковными пюре, капустными запеканками, морковными и капустными салатами, и, возможно, даже морковными и капустными пирогами. Хорошо, если у таких глупышек есть погреб или хотя бы холодный балкон. В противном случае расправляться с овощами придётся очень быстро.

Вот на такой, пожарный, случай и существует наш морковный салат-компромисс, в который вы сможете запихнуть сразу 5 огромных морковин.

Кроме них нам понадобятся: 4 зубчика чеснока, давленного в прессе, 3 столовые ложки лимонного сока, неполная чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотой зиры (обязательно!), ½ чайной ложки молотой сладкой паприки, пюре из 2 небольших острых перцев (прокручиваете на мясорубке, освободив от зернышек), 1/3 стакана оливкового масла, 1/3 стакана мелко нарубленной петрушки или кинзы.

Ну а дальше всё просто. Морковку моете, чистите и натираете на крупной терке. Все остальные компоненты смешиваете в мисочке и заливаете ими морковь. Утрамбовываете салат в банку плотно и отправляете на ночь в холодильник. Можно приготовить сразу несколько баночек. Как показывает опыт, этот компромиссный салат прекрасно заменяет гарниры, когда нет времени с ними возиться, отлично подходит к мясу и даже к жареной рыбе. Ну, и очевидный плюс - муж не будет сильно ему противиться: сам инициативу проявил, сам вас не проконтролировал, теперь сам ест!

А если этот салат прожарить в растительном масле, а потом прокипятить 40 минут в соусе из 1 литра томатного сока, 100 мл уксуса столового и порезанного кубиками лука (5 средних луковиц), то вы получите вполне себе зимнюю и очень вкусную икру, которую нужно просто разложить горячим по банкам, закрутить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
А если этот салат прожарить в растительном масле, а потом прокипятить 40 минут в соусе из 1 литра томатного сока, 100 мл уксуса столового и порезанного кубиками лука (5 средних луковиц), то вы получите вполне себе зимнюю и очень вкусную икру, которую нужно просто разложить горячим по банкам, закрутить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Еда
6,23 млн интересуются