Найти тему
Food Time

Котлеты из брокколи с чесноком и сыром

Оглавление

Такие котлеты 100% понравятся тем, кто предпочитает здоровую пищу. Готовятся такие котлеты быстро и просто. Думаю, что даже те люди, которые не любят брокколи, не найдут в этом блюде недостатков.

Продукты

- 200 грамм брокколи;

- 60 грамм твердого голландского сыра;

- полторы столовые ложки панировочных сухарей;

- один зубчик чеснока;

- 10 грамм свежей зелени;

- одна столовая ложка растительного масла;

- черный молотый перец и соль берите на свой вкус.

Приготовление

1. Разберите капусту на соцветия, промойте. С соцветий удалите твердые части.

2. Используя блендер, измельчите брокколи (можно пропустить через мясорубки, если нет блендера).

3. Промойте зелень и зеленый лук, мелко порубите ножом.

4. В большой миске смешайте брокколи с зеленью, добавьте сюда же всю зелень, вбейте яйцо и натрите мелко сыр.

5. Очистите чеснок от шелухи, пропустите через пресс к остальным ингредиентам.

6. Под конец добавьте панировочные сухари, соль и перец (по вкусу), все хорошо перемешайте.

7. Подготовьте противень, застелив ее пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом.

8. Смочите руки водой и сформируйте котлеты из получившейся у вас массы. Выложите их на противень.

9. Заранее разогрейте духовую печь до 175 градусов, готовьте капустные котлетки около 25 минут.

10. Котлеты из брокколи, сыра и чеснока готовы! Подавать их лучше с кетчупом, сметаной или же другим соусом (на ваш вкус).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются