Такие котлеты 100% понравятся тем, кто предпочитает здоровую пищу. Готовятся такие котлеты быстро и просто. Думаю, что даже те люди, которые не любят брокколи, не найдут в этом блюде недостатков.
Продукты
- 200 грамм брокколи;
- 60 грамм твердого голландского сыра;
- полторы столовые ложки панировочных сухарей;
- один зубчик чеснока;
- 10 грамм свежей зелени;
- одна столовая ложка растительного масла;
- черный молотый перец и соль берите на свой вкус.
Приготовление
1. Разберите капусту на соцветия, промойте. С соцветий удалите твердые части.
2. Используя блендер, измельчите брокколи (можно пропустить через мясорубки, если нет блендера).
3. Промойте зелень и зеленый лук, мелко порубите ножом.
4. В большой миске смешайте брокколи с зеленью, добавьте сюда же всю зелень, вбейте яйцо и натрите мелко сыр.
5. Очистите чеснок от шелухи, пропустите через пресс к остальным ингредиентам.
6. Под конец добавьте панировочные сухари, соль и перец (по вкусу), все хорошо перемешайте.
7. Подготовьте противень, застелив ее пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом.
8. Смочите руки водой и сформируйте котлеты из получившейся у вас массы. Выложите их на противень.
9. Заранее разогрейте духовую печь до 175 градусов, готовьте капустные котлетки около 25 минут.
10. Котлеты из брокколи, сыра и чеснока готовы! Подавать их лучше с кетчупом, сметаной или же другим соусом (на ваш вкус).
Приятного аппетита!