Найти тему
Родители и Дети

Сырники из детства, пошаговый рецепт

Готовить такие сырники учились еще наши мамы на уроках труда - рецептура проверена временем. Ум отъешь!

Сырники получаются сытными, аппетитными, нежными и ароматными. Делать совсем не сложно, справится каждая хозяюшка.

Как приготовить сырники?

Ингредиенты:

· 200 г творога;

· 1 столовая ложка муки;

· 1 яйцо;

· сахар по вкусу;

· растительное или сливочное масло для жарки;

· мука для панировки.

Фото с https://cdn.pixabay.com/
Фото с https://cdn.pixabay.com/

Рецепт пошагово

1. Творог (если он крупянистый) пропустить через мясорубку или взбить блендером до однородного состояния и растереть с сахаром и яйцом. Мягкий творог дополнительно взбивать или измельчать не обязательно.

2. Добавить муку и тщательно перемешать массу, дать постоять 5 минут. Если тесто получится жидковатым, можно добавить еще немного муки.

3. Раскалить на огне сковороду, лучше с антипригарным покрытием и сформировать сырнички. Для этого берите столовой ложкой творог и опускайте в муку, а затем руками придавайте форму круглых лепешек.

4. Обжарить с двух сторон в капле растительного масла или небольшом количестве сливочного. Чтобы сырники получились румяными, готовьте сперва на большом огне, потом убавьте пламя. Можно накрыть крышкой, чтобы скорее довести до готовности.

5. Подать сырники к столу теплыми или горячими.

К этому блюду идеально подойдут домашний творог и сметана, варенье, сахарная пудра или сироп, свежие ягоды.

Импровизируйте и удивляйте домочадцев! Приятного аппетита!

Пальчик вверх и подписывайтесь на наш канал! Комментируйте, спрашивайте. Мы стараемся для вас!

Еда
6,93 млн интересуются