Готовить такие сырники учились еще наши мамы на уроках труда - рецептура проверена временем. Ум отъешь!
Сырники получаются сытными, аппетитными, нежными и ароматными. Делать совсем не сложно, справится каждая хозяюшка.
Как приготовить сырники?
Ингредиенты:
· 200 г творога;
· 1 столовая ложка муки;
· 1 яйцо;
· сахар по вкусу;
· растительное или сливочное масло для жарки;
· мука для панировки.
Рецепт пошагово
1. Творог (если он крупянистый) пропустить через мясорубку или взбить блендером до однородного состояния и растереть с сахаром и яйцом. Мягкий творог дополнительно взбивать или измельчать не обязательно.
2. Добавить муку и тщательно перемешать массу, дать постоять 5 минут. Если тесто получится жидковатым, можно добавить еще немного муки.
3. Раскалить на огне сковороду, лучше с антипригарным покрытием и сформировать сырнички. Для этого берите столовой ложкой творог и опускайте в муку, а затем руками придавайте форму круглых лепешек.
4. Обжарить с двух сторон в капле растительного масла или небольшом количестве сливочного. Чтобы сырники получились румяными, готовьте сперва на большом огне, потом убавьте пламя. Можно накрыть крышкой, чтобы скорее довести до готовности.
5. Подать сырники к столу теплыми или горячими.
К этому блюду идеально подойдут домашний творог и сметана, варенье, сахарная пудра или сироп, свежие ягоды.
Импровизируйте и удивляйте домочадцев! Приятного аппетита!
Пальчик вверх и подписывайтесь на наш канал! Комментируйте, спрашивайте. Мы стараемся для вас!