Всем хорошего дня и отличной погоды!
Сегодня поделюсь еще одним блюдом совдеповского времени.
Это-Тефтели-ёжики в томатной подливе.
Помните такое блюдо?
Давайте вспомним!
Эти тефтели в те времена мы ели и дома и в столовой, где они обязательно подавались с картофельным пюре и большим количеством подливы.
«Ёжиками» эти тефтели называются потому что, в мясной фарш добавляется рис..
И так, что нам потребуется:
Мясной фарш (свинина+говядина или говядина-курица) – 0,5 кг
Рис – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Вода – 0,4 л
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Ну что ж, начнем приготовление!
Готовим фарш. Мясо перекручиваем через мясорубку.
Рис отвариваем до готовности, остужаем.
К мясному фаршу добавляем измельченные лук и чеснок, остывший рис, вбиваем яйцо. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Формируем небольшие круглые тефтели, обваливаем их в муке со всех сторон.
На сковороде в масле быстро обжариваем тефтельки с двух сторон до румяности.
В воде разводим томатную пасту ( Можно сделать подливу и из свежих помидор. Натираем помидоры на мелкой терке, добавляем к ним 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем), всыпаем перчик, сахар и соль.
Тефтели заливаем томатным соусом и тушим под крышкой на небольшом огне минут 15-20.
Подаем тефтельки с картофельным пюре. Тефтельки-ежики готовятся быстро, легко и получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!