Найти тему

Тефтели-ежики в томатной подливе.

Всем хорошего дня и отличной погоды!

Сегодня поделюсь еще одним блюдом совдеповского времени.

Это-Тефтели-ёжики в томатной подливе.

Помните такое блюдо?

Давайте вспомним!

Эти тефтели в те времена мы ели и дома и в столовой, где они обязательно подавались с картофельным пюре и большим количеством подливы.

«Ёжиками» эти тефтели называются потому что, в мясной фарш добавляется рис..

И так, что нам потребуется:

Мясной фарш (свинина+говядина или говядина-курица) – 0,5 кг

Рис – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 0,4 л

Растительное масло – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Ну что ж, начнем приготовление!

Готовим фарш. Мясо перекручиваем через мясорубку.

Рис отвариваем до готовности, остужаем.

К мясному фаршу добавляем измельченные лук и чеснок, остывший рис, вбиваем яйцо. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Формируем небольшие круглые тефтели, обваливаем их в муке со всех сторон.

-2

На сковороде в масле быстро обжариваем тефтельки с двух сторон до румяности.

В воде разводим томатную пасту ( Можно сделать подливу и из свежих помидор. Натираем помидоры на мелкой терке, добавляем к ним 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем), всыпаем перчик, сахар и соль.

Тефтели заливаем томатным соусом и тушим под крышкой на небольшом огне минут 15-20.

Подаем тефтельки с картофельным пюре. Тефтельки-ежики готовятся быстро, легко и получаются очень вкусными!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются