Большинство людей скептично относятся к субпродуктам, не думая о том, что в них содержится огромное множество полезных веществ.
Сегодня я вам расскажу о куриных желудочках и как их приготовить.
Что вы знаете о куриных желудочках? Ничего? Тогда сейчас вам расскажу.
Поговорим о полезных свойствах, которыми они обладают. Желудочки содержат высокую концентрацию витаминов А и В (ускорение процессов регенерации, улучшение зрения, отвечают за здоровье нервной системы и за здоровье стенок сосудов). Для продления молодости суставов и хрящей рекомендуется включить в свой рацион куриные желудочки!
А теперь о том как их готовить.
Ингредиенты:
- Желудки куриные - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 - 4 зубчика
- Вода - 2 л.
- Огурец солёный - 3 шт.
- Соевый соус - 40 -50 мл.
- Соль, перец - по вкусу
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
В магазинах можно найти желудочки, как чищеные, так и не чищеные. В моём случае чищеные. Тщательно их промываем и закладываем в кастрюлю с водой (воду немного посолите, буквально пару щепоток соли). Ставим их на средний огонь.
По поводу варки я вам скажу так, если вы хотите чтобы они у вас таяли во рту, то варите 40 - 50 минут. Если хотите чтобы они были слегка резиновые, то 20 - 25 минут.
Приступим к пассеровке овощей. Лук нарезаем полукольцами, морковь средней соломкой, чеснок мелкими колечками, солёный огурец средней соломкой.
Разогреть сковороду и раскалить в ней масло. Добавляем в неё лук, морковь, чеснок. Обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности.
Пока овощи пассеруются, нарежем куриные желудочки средними кусочками.
В овощи добавляем соевый соус и черный перец. Следом к овощам отправляем желудочки и соленый огурец. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и томим примерно 5 минут.
Снимаем с огня, добавляем столовую ложку яблочного уксуса, перемешаем и оставим на плите на пару минут.
На стол подается в качестве холодной закуски.
Приятного вам аппетита. Подписывайтесь на канал!