Найти в Дзене
Мужская стряпня

Куриные желудки: не вороти нос, пока не попробуешь

Большинство людей скептично относятся к субпродуктам, не думая о том, что в них содержится огромное множество полезных веществ.

Сегодня я вам расскажу о куриных желудочках и как их приготовить.

фото использовано в качестве иллюстрации
фото использовано в качестве иллюстрации
Что вы знаете о куриных желудочках? Ничего? Тогда сейчас вам расскажу.

Поговорим о полезных свойствах, которыми они обладают. Желудочки содержат высокую концентрацию витаминов А и В (ускорение процессов регенерации, улучшение зрения, отвечают за здоровье нервной системы и за здоровье стенок сосудов). Для продления молодости суставов и хрящей рекомендуется включить в свой рацион куриные желудочки!

А теперь о том как их готовить.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика
  • Вода - 2 л.
  • Огурец солёный - 3 шт.
  • Соевый соус - 40 -50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В магазинах можно найти желудочки, как чищеные, так и не чищеные. В моём случае чищеные. Тщательно их промываем и закладываем в кастрюлю с водой (воду немного посолите, буквально пару щепоток соли). Ставим их на средний огонь.

По поводу варки я вам скажу так, если вы хотите чтобы они у вас таяли во рту, то варите 40 - 50 минут. Если хотите чтобы они были слегка резиновые, то 20 - 25 минут.

Приступим к пассеровке овощей. Лук нарезаем полукольцами, морковь средней соломкой, чеснок мелкими колечками, солёный огурец средней соломкой.

Разогреть сковороду и раскалить в ней масло. Добавляем в неё лук, морковь, чеснок. Обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности.

Пока овощи пассеруются, нарежем куриные желудочки средними кусочками.

В овощи добавляем соевый соус и черный перец. Следом к овощам отправляем желудочки и соленый огурец. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и томим примерно 5 минут.

Снимаем с огня, добавляем столовую ложку яблочного уксуса, перемешаем и оставим на плите на пару минут.

На стол подается в качестве холодной закуски.

Приятного вам аппетита. Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются