Ингредиенты:
300 гр манной крупы
500 мл йогурт
150 гр масло сливочное
3 шт яйцо
150 гр сахар
100 гр темный шоколад
Пакет ванильного сахара
0,5 чл соды
1 шт лимон
1 шт яблоко
Способ приготовления
Шаг 1 заливаем манку йогуртом, даём разбухнуть около часа.
Шаг 2 сахар растираем с желтками, ванилином до образования белой пены. Добавляем растопленное масло и манку, соду, цедру лимона и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3 взбиваем белки с щепоткой соли, до пышной пены. Смешиваем аккуратно белки с тестом. Выливаем 1/2 теста в форму для выпекания, сверху раскладываем шоколад . Потом выливаем оставшееся тесто и кладём сверху налётанные яблоки и дольки шоколада.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр 50 минут.
Приятного аппетита 😘
#рецепты_светы
#выпечка_от_tastyrussiaofficial