Сахар производят из сахарной свеклы или сахарного тростника. Поэтому на рынке можно встретить несколько видов сахара: сахарная пудра, коричневый или белый сахара и песочный сахар. Давайте разберемся, чем коричневый сахар отличается от белого.
Коричневый сахар производят из сахарного тростника. Точнее из необработанного сока сахарного тростника. Ведь при производстве сахара тростниковый сок вначале очищают от примесей, а затем приступают к его сушке. Как раз из очищенного тростникового сока и получают белый сахар.
Ну а при производстве коричневого сахара из тростникового сока не удаляют патоку. За счет этого коричневый сахар обладает более насыщенным вкусом, чем белый сахар. Коричневый сахар идеально подходит для выпечки десертов.
Полезней употреблять в пищу коричневый сахар. Ведь в нем содержится гораздо больше полезных минералов, чем в белом сахаре.