Название, конечно, эпатирует - видимо, ход маркетинговый. По мне, так книга не про это - не про кролика, не про игру. Книга про отношения: подростков-девочек с ... девочками - кто был девочкой-подростком помнит/знает, чего это стоит)); мальчики-подростки где-то на втором плане маячат, иногда их затягивает в водоворот даже; ну и взрослые, как без них. Книга для девочек-подростков и их мам/пап, которые помнят, как это - быть подростком, тем, кто не помнит, тоже полезно прочесть будет.
Прочитала я книгу залпом, позаимствовала у дочери, когда свои закончились. Не ожидала ничего особенного, а зря. Потому что книга сдвинула какой-то слой бессознательного, вскрыла что-то, что казалось уже осознанным, ночью накрыло небольшим кошмаром, утром инсайтнуло.
Если в двух словах смысл книги передать - если есть контакт между родителями и детьми, все будет хорошо. В каждой семье это "хорошо" организуют по-своему, в меру и силу характера/возможностей. Не все способы мне по душе пришлись, но ... детей не бросили родители, старшие братья/сестры. И в некоторых моментах у меня случались острые приступы зависти. Семья Кильки - девочка во мне рыдала, и утром это она проснувшись чуть не прокричала "Я вас ненавижу" отцу и брату. А ведь думала, что здесь у меня ничего не болит, но равнодушие, оказывается, тоже ранит. Бомбануло меня знатно - зависть опасное чувство, проверено. Неожиданный эффект получился от прочтения такой в целом легкой и светлой книги.
Посмотрела библиографию автора - заинтересовала серия книг "Мутангелы", а "Елку, которая пароход" читала. У автора хорошо получается говорить на сложные темы сохраняя позитивный тон, взгляд на мир - редкое сочетание.