Летом не только готовить, но и кушать порой не хочется. Пора переходить на легкое меню, где основными ингредиентами станут сезонные овощи. Такой находкой для вас станет овощной салат «Летняя свежесть». А чтобы захотелось немедленно скушать, предлагаю оригинальную подачу – раскладывать будем в лодочки из болгарского перца. Разве от такого угощения можно отказаться даже в жару? Конечно, нет, потому что оно легко усваивается, бодрит, питает витаминами. Равнодушных не останется, когда на столе появится яркое оригинальное блюдо. Идеальный рецепт подойдет для будней и грядущих праздников. Вы можете экспериментировать, добавляя сюда сочные помидоры, пекинскую капусту, петрушку, кинзу
Ингредиенты:
Летний салат готовится из самых свежих овощей, а заправлять его лучше сметаной. Все компоненты собраны.
- болгарский перец (можно разных цветов) – 2 шт.;
- огурцы свежие – 3-4 шт.;
- редис – 100 г;
- зелень – небольшой пучок;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Начинаем готовить наш самый простой летний овощной салат, который когда-нибудь у вас обязательно попадет на праздничный стол. Сложного ничего нет, поэтому можно включить любимую музыку, а затем в ритме танца начинать нарезку. Огурцы следует вымыть и проверить на предмет горечи. Иногда они оказываются непригодными для салатика. Если все в порядке, приступаем к нарезке. Кусочки делаем небольшими, чтобы было удобно раскладывать в лодочки.
Редис в дуэте с огурцом – отличная пара. Моем небольшие головки, убираем хвостики. Я всегда беру молоденькую редиску, поэтому кожицу не снимаю. Нарезаем ее тоже мелко.
Летний салат из овощей будет лишен колоритности, если в него не добавить зелень. Нежные веточки свежего укропа соединяем с зеленым лучком и режем.
Все ингредиенты складываются в одну емкость. Добавляем к овощам и зелени немного сметаны, соль. Продукты смешаем и попробуем: должно быть очень вкусно.
Пора заняться приготовлением лодочек. Перец разрезаем вдоль на 2 части, вынимаем перегородки и семена. Ножку можно оставить, но я и ее убрала.
Наполняем лодочки готовым салатом. Выкладываем горкой, чтобы смотрелось богато, привлекательно.
Раз уж блюдо простое, то нужна яркая сервировка для привлечения внимания. Выстилаем тарелку листьями зеленого салата. На лодочках из перца приплыл к нам салат «Летняя свежесть». В каждой из них аромат легкой прохлады. Красиво, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!