Найти в Дзене

Овощной салат "Летняя свежесть" в лодочке из перца

Оглавление

Летом не только готовить, но и кушать порой не хочется. Пора переходить на легкое меню, где основными ингредиентами станут сезонные овощи. Такой находкой для вас станет овощной салат «Летняя свежесть». А чтобы захотелось немедленно скушать, предлагаю оригинальную подачу – раскладывать будем в лодочки из болгарского перца. Разве от такого угощения можно отказаться даже в жару? Конечно, нет, потому что оно легко усваивается, бодрит, питает витаминами. Равнодушных не останется, когда на столе появится яркое оригинальное блюдо. Идеальный рецепт подойдет для будней и грядущих праздников. Вы можете экспериментировать, добавляя сюда сочные помидоры, пекинскую капусту, петрушку, кинзу

Ингредиенты:

-2

Летний салат готовится из самых свежих овощей, а заправлять его лучше сметаной. Все компоненты собраны.

  • болгарский перец (можно разных цветов) – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • редис – 100 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Начинаем готовить наш самый простой летний овощной салат, который когда-нибудь у вас обязательно попадет на праздничный стол. Сложного ничего нет, поэтому можно включить любимую музыку, а затем в ритме танца начинать нарезку. Огурцы следует вымыть и проверить на предмет горечи. Иногда они оказываются непригодными для салатика. Если все в порядке, приступаем к нарезке. Кусочки делаем небольшими, чтобы было удобно раскладывать в лодочки.

-3

Редис в дуэте с огурцом – отличная пара. Моем небольшие головки, убираем хвостики. Я всегда беру молоденькую редиску, поэтому кожицу не снимаю. Нарезаем ее тоже мелко.

-4

Летний салат из овощей будет лишен колоритности, если в него не добавить зелень. Нежные веточки свежего укропа соединяем с зеленым лучком и режем.

-5

Все ингредиенты складываются в одну емкость. Добавляем к овощам и зелени немного сметаны, соль. Продукты смешаем и попробуем: должно быть очень вкусно.

-6

Пора заняться приготовлением лодочек. Перец разрезаем вдоль на 2 части, вынимаем перегородки и семена. Ножку можно оставить, но я и ее убрала.

-7

Наполняем лодочки готовым салатом. Выкладываем горкой, чтобы смотрелось богато, привлекательно.

-8

Раз уж блюдо простое, то нужна яркая сервировка для привлечения внимания. Выстилаем тарелку листьями зеленого салата. На лодочках из перца приплыл к нам салат «Летняя свежесть». В каждой из них аромат легкой прохлады. Красиво, вкусно и полезно!

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются