Разделочные доски
Начнем с разделочных досок. На сегодняшний день существуют три популярных варианта: пластик, стекло, дерево. Тут без комментариев понятно что безопасно, а что вредно для окружающей среды. У каждой есть свои плюсы и минусы, это бесспорно. Но все-таки фаворитом на кухне должна быть деревянная досточка.
Лопатки
Следующий предмет – это всевозможные лопатки и ложки для приготовления. Задумайтесь, что раньше они были только в двух вариациях: металлические и деревянные. Да были, пока пластик не заполонил все вокруг. Призываю вернуться к истокам, по возможности конечно.
Губки
И еще одна мелочь это губка для посуды. Кроме того, что в ней скапливаются микробы. Так она еще и вредна для окружающей среды. Здесь есть две альтернативы: это тряпочка (любая – хлопковая или бамбуковая), ее легко постирать и пользоваться опять; и люфа – высушенное растение из семейства тыквенных, которое используют в качестве губки, так же подойдет и для посуды.
Альтернатива пластиковым контейнерам