Всем,Дзен!
Мое новое блюдо-Жареные (НЕ В КАШУ)баклажаны, с азербайджанскими помидорам,цукини,и свежим чесноком.
- Идете в магаз или на местный рынок за свЕжими сезонными овощами. Не экономьте ,покупайте качественные продукты, обязательно трогайте и нюхайте их.
2.Намываете овощи и подготавливаете. У моего блюда исключительно крупная нарезка,не бойтесь,по итогу ,когда все приготовится,выглядеть и кушаться будет эстетично.
Что потребуется для блюда:
1 Баклажан
2 крупных Азербайджанских помидора
1 Цукини
3 Болгарских перца(можно взять любой,хоть ласточку,хоть паприку из Египта)
5 зубчиков чеснока
Соль,сахар,масло раст,уксус
Лук не надо,хотя на фото он у меня есть.
3.ЭТАП НАРЕЗКА
4.Баклажаны нарежьте первыми и посолите их слегка, и перемешайте, пусть дадут горький сок, который потом просто слейте ,либо немного выжмите. В баклажаны добавьте цукини, перец болгарский,немного еще соли,сахара,раст.масло и уксус (чайную ложку),либо сок лимона и перемешайте.
5.Очень сильно разогреваем сковородку без масла, так как масло уже есть в овощах, и скидываем овощи,обжариваем до золотистой корочки. Затем туда выкладываем помидоры и чеснок тертый,резанный,выдавленный пофигу. Жарим дальше не сбавляя огонь, овощи, после заброса помидор дадут сок, мы выпариваем его, и минуту жарим еще без сока. Потом снимаем с плиты и накрываем крышкой. Через 5 минут готово. Подавайте с рисом на пару либо просто так.
Ешьте и кайфуйте! Завтра может не быть) Всем,дзен!