Мы радуемся, когда приходит хорошая погода. Но вместе с хорошей погодой приходит желание больше времени проводить на свежем воздухе, отдыхать, загорать, купаться, а также полное нежелание готовить что-то сложное, включать духовку, да и вообще торчать на кухне. Поэтому для летнего сезона у меня есть целая серия тортов без выпечки. Вот один из подобных рецептов – черничный относительно низкокалорийный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основание:
50 г вафли
50 г орехи
100 г шоколад
70 г сливочное масло
Мусс:
2 яйца
50 г сахар
300 г йогурт
100 г белый шоколад
1 ч.л. ванильный сахар
10 г желатин + 50 мл вода
200 г черника или другие ягоды
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Легкий торт без выпечки - пошаговый рецепт
Замочить желатин, залить его водой размешать и дать набухнуть,
Подготовить форму, у меня кольцо 18 см.
Измельчить вафли и орехи в блендере. Высыпать в миску.
Если нет вафель, возьмите печенье типа крекеров.
Степень измельчения регулируйте сами.
Растопить шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
Вылить смесь в вафельную крошку и перемешать.
Высыпать все в форму и утрамбовать. Убрать в холодильник.
Добавить сахар к яйцам и поставить их на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды.
Помешивая, нагреть смесь примерно до 72°C градусов.
Когда нужная температура достигнута, нагрев выключить и процедить яйца.
Добавить ваниль и взбивать до полного остывания и получения пышной светлой массы.
Масса получилась довольно плотная и пышная. Я взбивала 6 минут.
Теперь нужно растопить шоколад и желатин до полного растворения.
Добавить шоколад в йогурт и перемешать на низких оборотах. Сюда же ввести желатин. Осталось соединить две массы йогурт с яйцами.
Перемешать на низких оборотах. Окончательно домесить смесь лопаткой.
Мусс готов! Достать форму. Собрать торт.
Вылить на дно немного мусса и выложить ягоды.
У меня вместилось 200 г черники.
Аккуратно вылить оставшийся мусс.
Дать ему немного постоять на столе и убрать в холодильник до полного застывания.
Когда торт остыл кольцо можно снять.
Осталось украсить торт по своему усмотрению.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если нравится рецепт, поднимайте палец вверх и пишите комментарии.