Как-то раз вечером очень захотелось каких-нибудь снеков под фильм, пришел на кухню, увидел там пару картофелин. Вспомнил, что много раз видел в интернете рецепты про чипсы из картофеля в микроволновке. Раньше их как-то пытался готовить, но они сгорали и не получались. А в этот раз попробовал и был удивлен результату. Ведь это настолько просто, быстро и вкусно. Почему я не делал так раньше? Для начала промыл картофель, затем стал искать способы его нарезки тонкими ломтиками. Через терку получались слишком толстые куски. В итоге, сделал вывод, что если у вас дома нет специальной шинковалки, то проще всего нарезать кругляши овощечисткой, что я и сделал, выложив их на заранее подрезанный и положенный на стеклянную тарелку микроволновки кусок пергаментной бумаги. Моя микроволновка имеет мощность 800 Вт, для начала выставил таймер на 4:30 минут. Это минимальное время для сушки чипсов, если куски очень тонкие, то его хватит, но в моем случае понадобилось 5:30 минут, каждый раз добавлял по 30
Вкуснейшие, простые и натуральные чипсы из картошки за 5 минут без масла.
8 июня 20198 июн 2019
393
1 мин