Как-то раз вечером очень захотелось каких-нибудь снеков под фильм, пришел на кухню, увидел там пару картофелин. Вспомнил, что много раз видел в интернете рецепты про чипсы из картофеля в микроволновке. Раньше их как-то пытался готовить, но они сгорали и не получались. А в этот раз попробовал и был удивлен результату. Ведь это настолько просто, быстро и вкусно. Почему я не делал так раньше?
Для начала промыл картофель, затем стал искать способы его нарезки тонкими ломтиками. Через терку получались слишком толстые куски.
В итоге, сделал вывод, что если у вас дома нет специальной шинковалки, то проще всего нарезать кругляши овощечисткой, что я и сделал, выложив их на заранее подрезанный и положенный на стеклянную тарелку микроволновки кусок пергаментной бумаги.
Моя микроволновка имеет мощность 800 Вт, для начала выставил таймер на 4:30 минут.
Это минимальное время для сушки чипсов, если куски очень тонкие, то его хватит, но в моем случае понадобилось 5:30 минут, каждый раз добавлял по 30 секунд и периодически открывал микроволновку, чтобы их проверить. Еще, советую за минуту до окончания приготовления перевернуть все чипсы, так как снизу они остаются влажными, чтобы их подсушить.
Вот и все, все готово, как можно видеть, что бумага намокла, так как часть воды с картошки впиталась в нее. Поэтому просто на тарелке, думаю, высушить картофель не получится, именно поэтому он у меня сгорал раньше.
С одной моей картофелины получилась небольшая горстка чипсов. К тому, что Вы видите, добавьте процентов 10 - неудачные и кривые ломтики.
Получилось неожиданно вкусно, но есть единственный минус данного рецепта - все съедается еще в момент окончания приготовления и не успевает дойти до стола. Съелось даже без приправ и соли.