Лучший рецепт бигос из молодой капусты. Это бигос с беконом и колбасой. Простой, проверенный и очень весенний бигос - идеальный ужин для всей семьи. Я рекомендую подавать его с картофелем из воды ..
- большой бигос из молодых овощей
- Я готовлю целое блюдо в одном горшке
- отличная идея для ужина в теплые дни
- лучший способ употребления молодой капусты
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2100 г бигос
Калории: 90 в 100 г бигос
ингредиенты:
кочан молодой капусты - 1300 г
5 молодых морковок - 370 г
1 маленькая луковица - 100 г
большая куча укропа
250 г копченого бекона без кожи
150 г слегка копченой колбасы
2 стакана воды
2 столовые ложки очищенного масла
столовая ложка пшеничной муки
специи и травы: маленький лавровый лист, половина чайной ложки тмина, чайная ложка сахара, плоская чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки перца
Стакан имеет емкость 250 мл.
Овощи взвешивали до возможного приготовления / приготовления.
Калории были посчитаны на основе ингредиентов, используемых мной. Так что это приблизительное количество калорий, потому что даже ваш бекон может иметь другое количество калорий, чем то, которое я использовал. С данным количеством ингредиентов вы получите более двух килограммов рагу из молодой капусты.
Мой бигос из молодой капусты дополнительно состоит из большого количества молодой моркови и укропа. Потому что это, как правило, весна, быстрое блюдо, это не тушеное мясо на сыром мясе. Я думаю, что ароматной колбасы и копченого или приготовленного на пару бекона достаточно.
Бигос из молодой капусты
Я готовлю свои биго от начала и до конца в одном горшке. Копченый сырой бекон или тушеный в небольших кубиках. Если у вас есть бекон с кожей, сначала удалите его. Вы можете смело использовать жирный бекон, потому что на растопленном жире вы будете жарить оставшиеся ингредиенты. Нарезать бекон в холодную кастрюлю. Включите среднюю мощность горелки и подождите, пока жир растает.
Если ваш бекон был тонким и начал гореть, добавьте две дополнительные столовые ложки сала или растительного масла для жарки. Колбасу и лук нарезать кубиками, а также добавить в бекон. Добавьте лавровый лист и половину чайной ложки тмина (если вам не нравится тмин, вы можете его пропустить).
Все перемешать и жарить пять минут. В это время очистить и нарезать мелко морковь.
Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю и налейте в два стакана воды. Если вам не нравятся биго с большим количеством соуса, добавьте полтора стакана воды.
Бигос все время готовит, а вы готовите капусту в то время. Удалите более темные и более выпуклые листья капусты. Разделите голову на четыре части. Отрежьте твердую и белую лапшу и порежьте капусту острым ножом.
Поместите капусту в горшок. Добавьте чайную ложку сахара, плоскую чайную ложку соли и 1/4 чайную ложку перца. Смешать все и накрыть кастрюлю крышкой. Готовьте биго на несколько выше, чем при низкой мощности горелки в течение 20-25 минут.
Время от времени смешивайте биго. По истечении этого времени капуста должна быть мягкой. Добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте бигос из молодой капусты. Накройте кастрюлю только на две минуты. Примечание: в этот момент вы также можете добавить очищенные и нарезанные помидоры, пюре или томатный концентрат в рагу - вариант для тех, кто хочет поесть :)
В это время готовят рукс. Налейте столовую ложку пшеничной муки в небольшую кастрюлю и добавьте две столовые ложки очищенного масла или растительного масла. Размешайте рулет деревянной ложкой. Мука должна полностью смешаться с жиром. Когда все это начнет пениться, налейте рукс в кастрюлю. Я не краснею муку, но вы можете сделать это.
Размешайте бигос в течение минуты и выключите его. Благодаря соусу соус в бигосе станет гуще и вкуснее. Вы также можете отказаться от Ру. Бигос тогда будет менее калорийным.
Наконец, проверьте вкус биго. Я больше ничего не добавляю. Любой бигос из молодой капусты на вкус будет немного другим, потому что мы используем разные виды колбас и бекон. Поэтому, если вы чувствуете необходимость добавить немного соли, перца или лимонного сока, смело приправляйте свой бигос.
Приятного аппетита!