Найти тему

Как есть акулу?

Акула на столе россиян - ооочень редкий гость! Но, тем не менее, ее мясо можно попробовать. Стейки голубой акулы появились в наших супермаркетах. Самое важное при готовке - избавиться от излишней влаги и удалить запах аммиака из акулы.

-2

Рецепт стейка акулы в сухарях:

1. Стейк голубой акулы - 300-500 гр.

2. Лимон - 1 шт.

3. Сырые яйца - 2шт.

4. Сок лимона - 1 ст. ложка.

5. Масло растительное для жарки - 200-400 гр.

6. Соль, перец черный молотый - по вкусу.

7. Сухари панировочные - 5-10 ст. ложек.

8. Мука для панировки - 5-8 ст. ложек.

----

Размораживаем стейк. Отрезаем шкуру от мяса. Шкура похожа на наждачную бумагу нулевку :). После разморозки бумажными полотенцами высушиваем филе. Режем на кусочки. Раскладываем на широкое блюдо в один слой, сбрызгиваем соком лимона. Затем лимон нарезаем кружками и выкладываем их слоем поверх филе акулы. Накрываем крышкой и в холодильник на 2 часа мариноваться.

----

Затем опять высушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим. В отдельные миски насыпаем муку, сухари и разбиваем яца. В глубокой емкости нагреваем до кипения масло. Затем берем кусочек филе и окунаем в муку, затем в яйца, затем в сухари и кидаем в масло. Не обожгитесь! Жарим до румяности:) Готовые откидываем на дуршлаг, или на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Вуаля! Можно кушать. Полный видео и фоторецепт смотрите и читайте в нашей кулинарной книге EdaMore.com. Приятного аппетита!

-----

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на нас в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются