Невероятно вкусными получатся вареники по этому рецепту. Многим привычнее картофельная начинка, но стоит попробовать и вариант из кабачков.
Потребуется:
- три стакана муки;
- масло сливочное, сода, соль.
Начинка: кабачок;
- яйцо;
- сахар, соль.
Приготовление:
1. Кабачок промывают, очищают, натирают. Получится достаточно жидкая масса, ее солят по вкусу и откидывают в дуршлаг. Потом добавляют сырое яйцо и сахар, тщательно перемешивают.
2. Из муки, масла, соли и щепотки соды замешивают тесто на воде. Его раскатывают тонким пластом, вырезают кружочки, в середину каждого кладут начинку. Соединяют края.
3. Вареники почти готовы – их отваривают в соленой воде до всплытия.
Подают обычно со сливочным маслом или каким-нибудь любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!