Раздобыв где-то рецепт, чуть сымпровизировав, получилась эта, не постесняюсь сказать, красавица. Может я не по тем пиццериям хожу, но такой «жирной» пиццы не припомню, чтоб где-то в стандартном варианте подавали. Возможно по специальному заказу какому-то. Ну и ладно. Но эта пицца, мм, не поверите, ушла влет.
Да, и по-моему, пицца начинает набирать обороты в домашнем рейтинге. И в ближайшее время, с учетом того, что эта категория блюд из семейства бутербродов, открывает широкие перспективы в освоении, с большим интересом придется погрузиться в изучение и дегустацию всевозможных вариаций и импровизаций пицц, а ведь их так много и все такие разные и по своему оригинальные и вкусные. Вот и эта, пицца с индейкой, тоже оставила незабываемые воспоминания о себе и подарила приятные минуты во время вечернего чаепития!
Итак, как приготовить пиццу.
Берем необходимые для приготовления ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.,
Филе индейки — 300 -350 гр.
Огурец маринованный — 1 штучка.,
Сыр — 130 — 150 гр., Помидор — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Майонез — 1 ст ложка,
Кетчуп — 1 ст ложка
Соль по вкусу
Для начала, отвариваем филе индейки, перед этим порезав его на небольшие кусочки. Натираем на мелкой терке сыр. Затем противень смазываем растит.маслом, раскладываем на него тесто и смазываем смесью майонеза и кетчупа.
Мясо индейки разрезаем на еще более мелкие кусочки и выкладываем поверх намазанной лепешки. Помидор и огурец нарезаем тоненькими полукольцами, лук колечками. Затем начинаем последовательно выкладывать — сначала помидор, затем огурец и сверху колечки лука. Слегка солим. После этого разогреваем духовку до 180, помещаем в неё пиццу и запекаем в течение 25 минут. Затем достаем пиццу из духовки, посыпаем сверху равномерно тертый сыр и ждем пока он подтает.
Разрезаем пиццу с индейкой на кусочки. Приятного аппетита!