Пирог получается нежным, пряным с ноками имбиря и других специй. Такой пирог сам по себе станет праздником для семьи. Это что-то новое среди яблочных пирогов! А рецепт достаточно простой и быстрый.
Ингредиенты
1. Мука - 200 гр.
2. Сода пищевая - 2/3 ч.л.
3. Корица - 1.5 ч.л.
4. Имбирь - 1 ч.л.
5. Мускатный орех - 1/4 ч.л.
6. Щепотка гвоздики.
7. Яйцо куриное - 1 шт.
8. Сметана - 120 гр.
9. Сахар - 120 гр.
10. Мёд - 70 гр.
11. Яблоки - 2 шт.
12. Сахар коричневый - 2 ст. л.
13. Масло подсолнечное - 60 мл.
Способ приготовления имбирного яблочного пирога
В глубокую миску высыпаем муку, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику - хорошо всё перемешиваем.
В другую миску (побольше) вбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар, мёд, подсолнечное масло - тщательно размешиваем.
В получившуюся смесь просеиваем мучную основу и замешиваем тесто. Оно получится достаточно жидким.
У яблок удаляем сердцевину и семечки, режем на небольшие дольки. Достаем форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Дно посыпаем коричневым сахаром и выкладываем наши яблочные дольки.
Теперь осталось залить нашу заготовку тестом и отправить в заранее прогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
При подаче переворачиваем пирог и получаем вкуснейший десерт для всей семьи.
Видео рецепт - Webspoon
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.