Увы, но в нашей стране хамоватые люди встречаются сплошь и рядом. Даже если вы стараетесь постоянно находиться в интеллигентном обществе, вы все равно ходите по улице, ездите на метро, разговариваете с соседями и т.д. Что собой представляет хамство, наверное, понятно каждому.
К нему все относятся различно. Исследователи пришли к выводу, что среднестатистический россиянин сталкивается с грубияном 1 раз в неделю минимум.
Эффективный способ борьбы – полное игнорирование. Большинство хамов своим поведением просто пытаются привлечь внимание к своей персоне, скидывая на посторонних свой негатив. Они громко говорят, матерятся, заводят беседы, в которых нет никакого смысла. С этими личностями можно встретиться где угодно. Игнорируя обидчика, вы избегаете диалога. Ему просто некуда деваться, кроме как ретироваться.
Попробуйте представить, что перед вами не грубиян, а бревно или поросший пенек. Эта методика срабатывает даже тогда, если словоблудом является ваш непосредственный руководитель. Не реагируйте на его слова. Ему станет скучно, и он начнет искать другую жертву.
Отступление: Если не отстает тогда в БУБЕН (вообще-то нежелательно, но если достал то можно).
Если с хамством вы столкнулись со стороны родственников – подарите им в ответ улыбку. Глядя в глаза, молча. Не сомневайтесь, это всегда работает!
Если сли понравилась статья, напишите в коментариях.