Салат, в котором содержится два вида капусты, имеет приятный аромат, нежный вкус и пикантный хруст. При этом он очень легкий и сочный!
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- капуста краснокочанная – 150 гр;
- капуста белокочанная – 150 гр;
- редис – 100 гр;
- лук красный сладкий – 50 гр;
- укроп – 20 гр;
- петрушка – 20 гр;
- перья лука – 20 гр;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – щепотка;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Хрустящий салат из капусты отлично подойдет к вкусным шашлыкам из свинины в духовке!
Способ приготовления
1. Зелень мелко нарезаем.
2. Капусту, как белокочанную, так и краснокочанную, шинкуем. А затем мнем руками, чтобы капуста стала мягче.
3. Редис нарезаем тонкой соломкой.
4. Полукольцами шинкуем сладкий, красный лук.
5. Смешиваем ингредиенты, заправив маслом и лимонным соком. Доводим до идеала посредством сахара и соли.
Салату даем немного пропитаться.
После 10-15 минут салат будет полностью готов. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!