Найти в Дзене
1000 Рецептов

Пирог с рисом и консервированной рыбой

Рыбный пирог из дрожжевого теста – выпечка, которую можно подавать, как самостоятельно, так и в дополнение к первым блюдам. Аромат свежеиспеченного пирога привлечет на кухню ваших домочадцев.
Ингредиенты:
• 1 кг. дрожжевого теста
• 200 гр. риса
• 250 гр. лука репчатого
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 шт. рыбной консервы
• ч.л. приправы «травы итальянской кухни»
• ч.л. перца черного молотого
• 1 ч.л. морской соли

1. Подготовьте продукты, необходимые для приготовления начинки. (Фото 1)


2. Рис предварительно промойте несколько раз в проточной воде. Затем залейте холодной водой и посолите по вкусу. Соотношение воды к крупе должно быть 2:1. Варите до готовности. (Фото 2)

-2


3. Лук очистите и мелко порежьте.
Обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. (Фото 3)

-3


4. Смешайте в глубокой миске отваренный рис, лук, специи. Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль. (Фото 4)

-4


5. Разделите дрожжевое тесто на 2 части. (Фото 5)

-5


6. Одну половину теста раскатайте в прямоугольный пласт. Уложите его на предварительно смазанный маслом противень. Сверху равномерно распределите рисовую начинку. (Фото 6)

-6


7. Откройте рыбные консервы,
разомните вилкой и выложите поверх риса. (Фото 7)

-7


8. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте ею начинку. Края аккуратно защепите. (Фото 8)

-8


9. Включите духовку на 180°, поставьте пирог выпекаться. Для этого понадобится 45 минут. (Фото 9, 10)

-9
-10


Приятного аппетита!
Больше рецептов у нас на сайте

Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

-11