Сегодня понедельник и мой сосед – Юра, уже в семь утра смотал на машине в город. Отвез на работу жену и привез свою маму помогать обрывать помидоры. Маме в этом году исполнилось сто лет, а Юре шестьдесят. Юбилейная парочка активно и громко (как и подобает глуховатым людям), обирала помидоры в мешки. Юра громко командовал матерью:
- куда кидаешь? Куда встаешь? Куда пошла? Куда понесла?
Мать чего то бурчала в ответ. И так до одиннадцати часов… через какое-то время в этой компании присоединилась Юрина кошка и начала истошно орать. Видимо просила кота эта дикая тварь из дикого леса… Местные птички, видя такую конкуренцию, скромно заткнулись и ретировались по своим делам. А я в ожидании интернета, он у меня сегодня капризничает, пошла писать свои «больничные истории».
За окном по огороду, бегала соседка Нина, чем вызвала мое удивление. У нее сегодня поезд на Алтай в санаторий и она со мной попрощалась ещё вчера. И вот с утра как заведенная носится по огороду. Человеку семьдесят два, а активность как у меня в восемнадцать. Завидую прям.
На огороде за Ниной, как обычно с утра монотонно стучал молотком «чокнутый профессор», это наш сосед Александров. Старенький, сухонький ученый, запустивший огород в хлам. От электричества отказался принципиально, от перекопок и вывоза мусора тоже. Причем уже лет тридцать как назад. Жена с дочками плюнула и купила дачу в другом обществе, оставив эту для экспериментов мужа. Как то в один год этот профессор привез на дачу два мешка муки. Для сохранности. Приехал весной, а муку вместе с мешками мыши съели. Зато у нас деревья стояли нетронутые. Теперь весной, когда видим мышиные проделки, «ругаем» Александрова, ну что мол, не мог муки мышкам привезти? Вот так меня развлекает пожилая часть соседей, а есть ещё молодежь с детьми. Но это уже совсем другая история.