Леонид не хочет свадьбы, объяснив это тем, что у него свадьба уже была и тут же вспомнил, какая красивая была его невеста.
- Я надеюсь, Тамарочка, ты меня правильно поняла и не будешь обижаться из-за свадьбы?
- Нет, нет, конечно, не буду обижаться. Я тебя поняла, - ответила Тамара, но обида уже захлёстывала её. И даже не в свадьбе было дело, у неё всегда было негативное отношение к свадьбам, но как же тяжело было слышать всё то, что сказал Леонид, а услышав о необыкновенной красоте его прошлой невесты, Тамаре сделалось просто больно и она уже не смогла вернуть своё прекрасное настроение, которое было только что.
«Нет, нет! Надо научиться держать себя в руках, ревновать к умершей жене, это же абсурд! Её нет на этом свете! Теперь я буду женой Леонида!» - успокаивала себя Тамара.
- А чтобы ты и твои родные не подумали, что я из-за жадности отказываюсь от свадьбы, я организую вечер знакомства твоих и моих родственников в самом лучшем и самом дорогом ресторане Москвы, - пообещал Леонид,
- Ты согласна?
Тамара ничего не ответила, лишь кивнула. Торжественной регистрации тоже не было. Зашли в ЗАГС вчетвером, вместе с Тамариной подругой и другом Леонида, написали заявление и их тут же расписали, не заставив ждать ни дня. ЗАГСом руководила знакомая Леонида, скорей всего, его пациентка.
А дальше… пошли будни. Леонид по-прежнему был внимателен, называл её только уменьшительным именем: Томочка, Тамарочка и кошечка моя. Но иногда, забываясь, звал её Верочка и тогда у Тамары надолго падало настроение.
Часто, возвращаясь с работы, приносил ей цветы и маленькие, а то и большие безделушки. Но всё это Тамаре казалось не настоящим, и муж тоже, как бы и не настоящий, он был похож на сказочного волшебника, но не доброго, а скорей всего, злого волшебника. Тамара и сама не могла понять, почему он ей таким казался, ведь ни одного злого слова от него не слышала.
Не смотря на то, что Тамара из театра приходила поздно, утром она старалась подняться как можно раньше, чтобы покормить завтраком и проводить мужа на работу.
- Мне на завтрак ничего, кроме кофе не надо. Только кофе и что-либо к кофе типа круассанчика, и тут же добавил, - А какой по утрам мне Верочка кофе варила! Нигде больше такого не пил.
Как-то сказал:
- Мне так не нравится, Тамарочка, что ты по вечерам на работе находишься, хочу попросить тебя уйти из театра.
- Уйти из театра? Но ты же знал, где я работаю, когда предложение мне делал?
- Не сердись, Тамарочка, я не думал, что это для тебя принципиально. Верочка тоже была актрисой, да ещё какой! И не в каком-то ТЮЗе работала, а в ведущем театре Москвы, но когда поняла, что мне это не нравится, тут же ушла. Помню, как руководство театра уговаривало остаться, не уходить, но она была неумолима. Для неё было важно, чтобы мне было хорошо…
С трудом Тамара переносила подобные упоминания о первой жене и со временем она начала бояться даже имени прежней жены. Всё чаще подвергалась депрессии, и всё дольше она продолжалась. Казалось бы, не получается у них, но выход есть. И этот выход - в разводе. Как хорошо и легко было дома! А сейчас, боясь того, что дома всё поймут, она старалась навещать родных не часто.
Её настроение сказалось и на работе, на тех ролях в спектаклях, которые она получала. Раньше, это в основном были главные роли, а сейчас никаких ярких даже среди второстепенных ролей у неё не было. Нет! Так продолжаться не может. Уходить! Надо уходить в прежнюю жизнь.
Но вернуться в прежнюю жизнь не получилось. Она ушла в никуда. В тот день, когда ей было особенно плохо, и она ждала Леонида, чтобы сообщить о своём решении уйти, ей позвонила Лёлька.
- Ты не дури, подруга, такого мужчину отхватила и хочешь уйти! Ты дура, Томка!
Видно от волнения Тамара не удержала в руках мобильник и он упал на короб кондиционера. Не так далеко, можно достать. Тамара наклонилась и уже взяв в руки телефон, сорвалась.
Одиннадцатый этаж…
Леонид, тем временем, подходил к своему дому.