И не забудьте сохранить, чтобы знать чего требовать у сомелье!
⠀
🍷Как я уже писала, бОльшая часть полусладких грузинских вин рождается на Западе страны, но сегодня я расскажу про ткбили гвино родом с Востока. Да да, ваше любимое Кахетинское!
❤️«Киндзмараули».Бриллиант винного региона. Красное полусладкое вино, производимое с 1942 года. Имеет цвет переспелой вишни или граната, нежный, полный, бархатистый вкус и типичный сортовой букет. Строго моносортовое, производится из сорта винограда Саперави, возделываемого Только в Киндзмараульской микрозоне Кварельского района Кахети. И нигде больше в мире!
⠀
❤️«Ахашени». Это натуральное полусладское красное вино производится в Кахетии из сорта винограда Саперави. Характеризуется темно-рубиновым цветом, гармоничным, бархатистым, законченым, утонченным вкусом с приятной сладостью, фруктовыми тонами и сортовым ароматом.
⠀
💛«Киси». Белое полусладкое столовое вино высокого качества (бывает сухое в зависимости от технологии) изготавливается из уникального одноименного сорта винограда, произрастающего в очень ограниченной зоне в селе Хорхели. В элегантном букете органично переплетаются нотки цитрусовых, фруктов и свежей груши, присутствуют сладковатые фруктовые тона. Вкус напитка свежий, сбалансированный с долгим и приятным фруктовым послевкусием. Корпорация Киндзмараули в этом году представила интересное СЛАДКОЕ Киси, думаю оно войдёт в топ продаж завода.
⠀
💛«Ахмета» - натуральное полусладкое столовое белое вино, изготовленное из уникального сорта винограда «Мцване кахетинский», выращиваемого в Ахметинском районе. Вино бледно-соломенного цвета с характерным для сорта Мцване зеленоватым оттенком, уникальным цветочным ароматом, приятной сладостью и мягким вкусом.