Найти в Дзене
Рецептурник

Курица с рисом на сковороде - вкуснее еще никто не пробовал

Оглавление

Самые простые и привычные ингредиенты - курица и рис - в этом рецепте приобретают новые грани вкуса. Такой курицы с рисом вы точно не пробовали, а если и пробовали то поделитесь своим мнением в комментариях! Что же, мы предлагаем обалденный рецепт курочки, давайте посмотрим, что нам понадобится.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Ингредиенты

1. Куриные бедра - 4 шт.

2. Прованские травы - 1 ч.л.

3. Паприка - 3 ч.л.

4. Головка репчатого лука.

5. 3 зубчика чеснока.

6. Рис - 1 стакан.

7. Куриный бульон (или вода) - 1.5 стакана.

8. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления курицы с рисом на сковороде

Сначала замаринуем курицу. Бедра выкладываем в тарелку. Солим,, перчим, добавляем прованские травы, паприку - хорошо все обваливаем в специях.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Теперь курицу нужно обжарить на сковороде с двух сторон по 6-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Курицу перекладываем на тарелку.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

В эту же сковородку выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем пару минут. Выкладываем сюда же рис, солим. Слегка обжариваем и добавляем куриный бульон (воду). Сверху выкладываем куриные бедрышки, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 35 минут.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Результат - ароматная курица с пропитавшимся рисом... Вкусовое наслаждение!

Видео рецепт - Webspoon

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.