Найти в Дзене
Рецептурник

Домашняя буженина - лучше, вкуснее и натуральнее, чем в магазине.

Оглавление

В магазинах сейчас чего только не продается... Но под видом ветчины можно купить соевый текстурат, ведь в погоне за прибылью производители могут поступать очень скверно. Поэтому делюсь с вами рецептом настоящей домашней ветчины! Очень просто и так вкусно.

Супер просто и вкусно! Авторское фото - Webspoon
Супер просто и вкусно! Авторское фото - Webspoon

Ингредиенты

1. Свинина - 1 кг. (лопатка или другая часть).

2. Соль - 25 гр.

3. Вода - 100 мл.

4. Паприка (лучше копченая) - 2 ч.л.

5. Прованские травы - 1 ч.л.

6. Острый перец - 1/2 ч.л.

***Шприц и градусник для мяса***

Способ приготовления домашней ветчины

Разводим соль в 100 мл. воды и нашприцовываем кусок свинины. Так она отлично просолится и будет супер-сочной. Укладываем кусок в контейнер и отправляем в холодильник на 3-5 суток! После его нужно достать и обмыть, оно может быть липким, но пугаться этого не стоит.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Готовим обмазку для ветчины. В миске смешиваем паприку, прованские травы, острый перец. Можете добавить сушеный или свежий чеснок, черный молотый перец, кориандр и другие специи по вашему вкусу!

Выкладываем кусок в форму для запекания и хорошо обмазываем нашей смесью специй. Вставляем щуп в кусок, так чтобы он был в самой сердцевине. Запекаем при 80 градусах на конвекции до 70 градусов внутри куска мяса. Получается нежнейшая, сочная, пряная свинина... Пальчики оближешь!

Если конвекции нет, то когда температура внутри мяса станет 60 градусов, переставьте противень на самую нижнюю полку и подлейте водички.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Видео рецепт - Webspoon

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.

Еда
6,93 млн интересуются