Всем привет! Решил я прокомментировать ещё одну увиденную новость. Итак…
«Перекрёсток» объявил о своих планах создать виртуальные карты для покупок в долг в своих магазинах. Соглашение об их выпуске торговая сеть подписала с «БКС-Банком» на полях Петербургского международного экономического форума.
Если честно, я слегка удивился прочитав новость. Что ещё за виртуальная карта? Берём в долг и записываемся в тетрадочку? У меня у родителей дом в посёлке сельского типа, там это так и работает. Или текущие карты лояльности (или как они там называются?) переведут в банковские? Я хоть и имею экономическое образование (настоящее, не из перехода метро), но сути проекта пока не понимаю.
Предполагается, что владельцы карт получат льготный период для погашения долга. Оформлять карты будут в супермаркетах по паспорту.
Ага! Кредитка! Обычная кредитная карта, с льготным периодом и повышенным процентом. Где-то я слышал ещё о картах рассрочки «Совесть», типа если платишь вовремя, процентов не будет. Но вот втюхивают их лица явно без совести. Такой наглости ещё поискать, как прицепится с этой картой, хоть убегай от него. Простого «нет» не понимают. Да и банков современных совести нет. Взывают к нашей. Дак вот, к чему это я. Я думаю, что каждый, кто хочет себе сделать кредитную карту, он её сделает и так. Банков много, предложений тоже. Всякие кэшбеки, бонусы и прочая ерунда. Зачем нужна кредится «Перекрёстка», если можно пойти и запилить кредитку *название_вашего_банка* с кэшбеком и поцелуем в попу за траты от энной суммы и не мучать себя лишним деньгожором? Тем более, что X5 Retail Group явно не лидер по качеству товаров и обслуживания. У нас в городе точно (привет, Пятёрочка, когда я захочу, чтобы меня обсчитали, послали на три буквы, обвинили в воровстве и начали лезть в мои пакеты я обязательно приду). Моё мнение – идея глупая. А, и вот что можно добавить…
О закредитованности россиян сегодня (06 июня 2019 – дату могу путать) высказалась глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По её словам, в стране наблюдается рост потребительского кредитования, причём происходит это отнюдь не от хорошей жизни. Чтобы исправить ситуацию, следует разобраться с проблемами рынка труда и увеличить темпы роста доходов населения.
Золотые слова, да только… Впрочем, мы с вами всё понимаем.