Оптимально прочесть перед нижеследующим текстом – предыдущие: Ясность: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Иначе может быть непонятно, о чём идёт речь.
-------------------------------
Обратной стороной «медали» в данном случае служит СИЛА, заложенная в эволюцию сознания, которая неумолимо «толкает» любого Со -Творца (любой ступени иерархии) РАСТИ ВОВНЕ, а по пути, чтобы рост был подкреплён – на каждом из преобразований Со-Творец получает РАСКРЕПОЩЕНИЕ от уз (ограничений), получая всё больше и больше свободной воли. Творец высшей категории имеет всю полноту свободной воли.
Когда стихии достигают уровня плотности, в котором эволю ция сознания «созрела» для хоть какого-то мало-мальски осознания (даже не себя, не своего «Я», а какого-нибудь аспекта «МЫ»), то СИЛА выпрастывает стихии из первой плотности, размещая их во второй (в нашем случае, это растения и животные).
Соответственно, когда СИЛА эволюции сознания «доводит» до кондиции плотность вторую – то в ней появляется третья плотность (в нашем случае, мы – люди -сущности), которая осознаёт саму себя, как «Я». Очень сильно осознаёт, до нервного срыва, что называется.
Упомянутые выше рассуждения про МЫСЛЬ Со-Творца, которая творит, соотносится со свободой воли в следующей пропорции: мысль творит в рамках заданного спектра возможностей, но потенциально содержит в себе всё, вплоть до сотворения нового мiра и далее – мириадов мiров. Ибо – развёртывается через ТОЛЧКИ, знаменующие собой ПЕРЕХОДЫ из плотности в плотность. «Толчками», разумеется, их можно назвать условно, некоторые из них достаточно ДЛИТЕЛЬНЫ, но и эту проблему человек тоже осознаёт и понимает, ибо неоднократно замечал это в опытах своей жизни. Достаточно назвать явление катализа в химии, чтобы понять, что имеется в виду.
Многие из ступеней переходов, допустим, от первой плотности ко второй, от второй – к третьей (и это можно наблюдать и на других уровнях рассмотрения всего, в том числе и любого вида «материи») требуют осознанного ВМЕШАТЕЛЬСТВА Со-Творцов более высоких иерархий, которые внимательно наблюдают за развитием созданных ими мiров, состоящих из маленьких таких Со -Творцов же, но ещё неопытных, незрелых, не достигших полноты ни мысли, ни бытия, чтобы самостоятельно осуществлять эти ПЕРЕХОДЫ. В общем, высшие Со-Творцы ТОЧЕЧНО вмешиваются в свои же ПЛАНЫ, если видят, что низшим необходима помощь. Помогают преодолеть ПЛАНКУ.
И снова упомяну про то, что люди прекрасно осознают сей процесс на примере самих себя: порождаемых людьми детей и воспитанием их до какого-то предела, после которого новые люди начинают жить более или менее самостоятельно.
Точно так же происходит и в тех мiрах, которые сотворили Со -Творцы: как родители – они бережно, с любовью, ПОМОГАЮТ мелким Со-Творцам созданного мiра РАСТИ.
Во всём вышесказанном есть некоторое противоречие, которое следует дополнительно объяснить: дело в том, что МЫСЛЬ любого Со-Творца лишена ограниченности, начиная примерно с третьей плотности, когда Со-Творец предельно остро ощущает отделённость своего собственного «Я» от окружающего мiра (ну или заблуждается в таком понимании, осознании), но не лишена ограниченности в том плане, что МЫСЛЬ такого Со -Творца ещё незрела.
Другими словами, порождаемые таким Со-Творцом мысли потенциально не ограничены ничем, но одновременно ограничены своим уровнем развития. Мысли создают мыслеформы, но мыслеформы не могут быть «реализованы» до тех пор, пока мысль не пройдёт свой период ЗРЕЛОСТИ. И такие мыслеформы служат ещё одним подспорьем Со-Творцам в вИдении своего развития.
Мыслеформы в этом случае выступают добровольными помощниками Со -Творца более высокой иерархии по отношению к Со-Творцам более низкого положения. Они предоставляют ВАРИАНТЫ: да, в рамках своей «незрелости», да, в рамках пройденных опытов, да, как бы ПРОСЯСЬ наружу – в ВОПЛОЩЕНИЕ.
В форму.
(мысль-мыслеформа-форма-действительность-опыт-запись/регистрация)
После завершения очередного Творения, или в рамках этой книги – подсистемы, Со-Творец оказывается с записанным в каком-то виде ОПЫТОМ всего Творения «на руках», что называется. Данная информация служит для Творца стратегическим элементом при выработке нового Творения, запуске очередного цикла. Творец по свободной воле может отказаться от каких-нибудь «старых» элементов предыдущего Творения, и в новом Творении – ввести новые, извлечённые из предыдущих опытов и признанные полезными.
В частности, семичастная система Творения нашей Вселенной, разбитой т. с. по плотностям, не всегда была такой – когда-то она была пятичастной. Ну а до этого, видимо, какой-то другой ещё. Это же вечный такой процесс: улучшения и доработки (людям это понятно).
В предыдущих Творениях не было и других элементов, присутствующих в нынешнем: сущности не испытывали БОЛИ, ни в телах, ни в мыслях. Подобное замедляло эволюцию сознания, и Творец принял решение в новом Творении ввести БОЛЬ тела и души в сущности, как важный катализатор эволюции сознания. Из-за этого наше Творение (в котором мы имеем честь находится) во многих аспектах ПЕЧАЛЬНО.
В предыдущих Творениях не было принципа разделения на «мужские» и «женские» сущности, это тоже было признано неудачным результатом, не соответствующим задуманному Творцом, и это ввели. В будущем, возможно, порядок размножения сущностей в телах может стать тройным, а то и ещё сложнее. В нашем Творении пока отрабатываются ОПЫТЫ взаимодействия женских сущностей и мужских – в том числе и через реинкарнацию одних и тех же душ в разных телах по половой принадлежности. Судя по всему – это очень плодотворное нововведение, сулящее великолепное усложнение всех ОПЫТОВ (люди об этом прекрасно знают: наверно, половина всех эмоций людских принадлежит сфере ЛЮБВИ между мужчиной и женщиной).
А вот эксперименты с телами, в отличие от экспериментов с ощущениями, вложенными в тела, дали гораздо меньше разнообразия, чем изначально планировалось. Дело здесь в том, что тела, любая их конфигурация, накладывает, через создание сред для функционирования в них тел, гораздо больше ограничений по свободной воле сущности – сфера психическая же в этом плане более обширна. Поэтому-то я, как Со-Творец, тоже иногда задумываюсь об этом: не является ли «тело», в любой его ипостаси, таким искажением, которое больше уводит сущности от эволюции сознания, нежели способствует ему?
С «телами» есть ещё одна философская проблема: рано или поздно сущности приходят к однозначному выводу о том, что их тела ограниченны, во многих аспектах малофункциональны (если совсем не способны), поэтому силы сущностей ЕСТЕСТВЕННО выходят на дорогу преодоления ограничений тел, с уходом в практицизм их использования: это вызывает ПУТЬ, который соотносится с эволюцией сознания лишь косвенно – хотя и имеет конечной точкой создание точно таких же сущностей, какими есть сущности уже от Со-Творца. В данном случае это закольцовывание ситуации, петля, выпутаться из которой в разы сложнее.
-------------------------------
Продолжение ЯСНОСТИ будет завтра.
Подписывайтесь на мой канал и вы всё это почитаете.
В предыдущих статьях канала я опубликовал учебник английского языка. Ссылка на него.