Найти тему
school-culinary.ru

Картофель с салом и луком на шпажках

Когда хочется чего-то вкусного, сытного и несложного, стоит приготовить этот картофель с салом и луком на шпажках. Этот рецепт отлично подойдет для зимних вечеров, когда нет возможности выбраться на пикник, а печеной картошечки очень хочется.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • луковица – ½ шт.;
  • сало – 50 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст.л. (по желанию).

Приготовление:

Для начала вымойте и очистите картофель, подготовьте все остальные ингредиенты и включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шпажки выложите в холодную воду и пусть они полежат минут 15-20.

-2

Нарежьте картофель кружочками.

-3

Очистите луковицу и нарежьте средними кусочками.

-4

Сало – тонкими ломтиками.

-5

Картофель посолите и поперчите по вкусу.

-6

Соедините с луком и добавьте майонез. Как следует все перемешайте.

-7

На шпажку нанизайте картофель, лук и сало, чередуя.

-8

Заверните в плотные «конфетки» из фольги и отправьте в духовку.

-9

Запекайте около 35 минут до готовности. Приятного аппетита!

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются