Найти тему

Радостная канитель

Многодетная семья

В семье Ольги и Ивана пятеро детей. Супруги познакомились, когда им было по 17 лет. Она приехала в другой поселок к своей подруге, где и нашла свою судьбу. Первое чувство, возникшее тогда, с годами выросло и окрепло. Ольга проводила Ваню в армию, ждала его, а когда парень вернулся, они поженились. Это было тринадцать лет назад.

В семье росли Катюша и Сережка, а в одночасье семья увеличилась еще на два человека. Оля долго ухаживала за больной сестрой, та ушла в мир иной прямо на ее руках. Вдовец забрал только сына, а две дочки оказались ему не нужны. Одной девочке было семь лет, а вторая только начала ходить. Оля и Ваня взяли детей в свою семью. Хоть у них фамилия отца, своих новых родителей они сразу стали называть мамой и папой.

Старшие сводные сестры совершенно разные по характеру. Катя росла непоседой, ни дня не могла прожить без ушибов и ссадин, даже в школу пошла с шишкой на лбу. Приемная дочка Иришка, наоборот, домашняя и хозяйственная, приготовить ужин и сделать уборку для нее удовольствие. Сережка, девятилетний мальчуган, очень ласковый мальчик, аккуратный и дружит со всеми.

Счастье материнства

Каждое утро начинается со сбора троих детей в школу, а младшую в детский сад. До возвращения детей со школы многодетная мать успевала переделать кучу домашних дел. А с четырьмя детьми этих дел множество.

Так было, пока Ольге не приснился младенец, и ей захотелось стать мамой еще одному крошечному ребенку. Ольга приходит в ужас, когда слышит, что матери, которых и назвать то так нельзя, бросают своих детей, избавляются от них, как от чего-то ненужного. Ей не понять таких диких человеческих поступков, как и многим из нас.

Младенцы не виноваты, что они появились на свет и стали лишними в этом мире. Для этой семьи лишних детей не бывает, все дети для них одинаковые, все свои. Посоветовавшись, супруги решили усыновить одного из брошенных малышей. Так в семье появился трехмесячный Ванюшка, Иван Иванович, который пока безмятежно спит в своей кроватке. Старшие дети оценили поступок родителей и полюбили младшего братика. Иринка связала малышу пинетки и шапочку, а Сережа радовался, что в семье появился еще один мужчина.

-2

Из города в село

Ради малыша семья оставила благоустроенную квартиру и переехала в село. Купили добротный дом, завели хозяйство, посадили огород. Кроме коз, поросенка и кур, во дворе живут много декоративных животных. Дети ухаживают за попугаем Соней, хомяком Фомкой и черепахой Клавдией. Овощи с огородных грядок в виде консервов перекочевывают в подпол и всю зиму на своем столе семья имеет соленья, маринады, варенья и компоты. Чтобы закупать продукты, был куплен автомобиль "Газель", который стал большим помощником в хозяйстве.

Атмосфера любви

Как все успевает эта женщина? Ведь к малышу нужно вставать ночами, а днем поспать тоже не удается, потому что ждет множество дел. Но многодетная мама не сетует на жизнь, напротив, она чувствует себя самой счастливой женщиной, ведь в детях и радость, и счастье, и смысл ее жизни.

Но не было бы этой радостной канители у Ольги, если бы не муж Иван. Она считает его святым. Так чувствовать и понимать друг друга удается далеко не многим. Чистота и надежность отношений, вера друг в друга, взаимопомощь и любовь живут между ними каждый день, каждый час. Свадебное платье Оля надевала дважды: в день свадьбы и спустя почти десять лет в день венчания. Все радости, неприятности, удачи и препятствия супруги переживают вместе, к этому же приучают своих детей. В семье царит атмосфера любви, взаимопонимания, доброты.

-3