Интересно порассуждать о том, как интернет меняет нас и как он меняется сам. Например, за последние годы он стал намного более "очеловеченным", постепенно пропадает грань между реальной и виртуальной жизнью. Этот процесс кажется мне абсолютно нормальным, но пока смущает лишь то, что не все готовы принять это слияние наших сфер жизни. Понимаю это потому, что продолжаю изо дня в день слышать мнение, мол, это ж интернет — тут можно не прислушиваться к чьему-либо мнению да и вообще забить на мораль во всех её проявлениях.
Такая позиция кажется непрогрессивной и банально консервативной. С интернетом стало обязательным считаться после того, как там стали крутиться деньги, люди стали заводить семьи благодаря сети, а рэперы начали бить друг другу лица после пары оскорбительных твитов. И, чёрт, рэперы в этом случае выглядят даже прогрессивнее, чем люди, которые твердят, что интернет существует в каком-то вакууме, поэтому плевать, что тут происходит.
Самое ироничное, что серьёзно общение в интернете воспринимает как раз поколение "одноклассников". Этих людей искренне задевают порой безобидные комментарии, они любят сраться по пустякам и попросту плохо понимают всемирную сеть, но они искренни в своих действиях, они чувствуют человека, с которым они общаются виртуально, любят его или ненавидят всей душой — в интернете они как в жизни. А вот те, кто прожил добрую часть жизни в мире, где есть интернет, любят отыгрывать совершенно другого себя, выходя в онлайн. Лично меня это напрягает и хочется, чтоб (не смейтесь), мы поучились эмпатии у старшего поколения. Зачем нам этот цинизм?