Найти в Дзене
Как сделать?...

Как сделать буррито? Классическое блюдо из жаркой Мексики

Оглавление

Буррито - характерное блюдо из тортильи с рисом и бобовой начинкой. У него есть поклонники по всему миру. Однако для нас важно, чтобы это блюдо было очень универсальным и в то же время легким в приготовлении. Представляю вам рецепт буррито. Проверьте, как попробовать настоящую Мексику на вашей кухне.

Что такое буррито?

Буррито - начинка, завернутая в тортилью. Традиционный рецепт довольно скромный, так как содержит рис, различные виды бобов и мясо, Благодаря своей популярности во всем мире, рецепт буррито получил много дополнительных ингредиентов. Это блюдо родом из Мексики, но оно также очень популярно в техасском регионе. История гласит, что это блюдо было создано во время мексиканской революции (в 1910 - 1921 годах) в Белла Виста, штат Чиуауа. В качестве создателя буррито упоминается человек по имени Хуан Мендес. Предположительно, ему пришла в голову идея обернуть теплую пищу в пшеничный пирог. Первоначально, это должно было обеспечить свежесть и высокую температуру пищи. Название буррито происходит от слова burro (от испанского «осел»). Все потому, что Хуан перевозил свою будку со своим ослом, именно так его блюдо ассоциировалось на улицах Белла Виста.

Лепешка, которой обернут буррито, должна быть пшеничной - в этом разница между этим блюдом и тако, который сделан из лепешек, приготовленных из кукурузной муки. И, как написано выше, традиционный буррито беднее своих современных аналогов.

Буррито - ингредиенты:

  • несколько пшеничных лепешек
  • примерно 400 - 500 г мясного фарша (говядины)
  • около 200 г риса
  • консервированная кукуруза
  • красная фасоль из банки
  • нарезанные помидоры
  • красный и зеленый перец
  • лук
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • специи чили
  • травы (майоран, орегано, розмарин)

Как сделать буррито - шаг за шагом:

  • Сварите рис.
  • Разогрейте масло на сковороде. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить. Вы можете добавить 1-2 зубчика чеснока к луку.
  • Далее добавить к луку фарш. Смешайте все. Через несколько минут добавьте чайную ложку чили к ингредиентам на сковороде, несколько щепоток перца и около 2 щепоток соли, майорана и орегано. Опять смешайте все ингредиенты.
  • Обжаривайте мясо очень осторожно, чтобы оно обжарилось с каждой стороны.
  • К ингредиентам в сковороде добавьте кукурузу, бобы и помидоры. Затем добавьте в блюдо немного розмарина и тщательно перемешайте.
  • Далее добавьте рис к остальным компонентам в сковороде. Тщательно перемешайте, чтобы рис перенял все вкусы и ароматы.
  • Как обернуть буррито? Раскатайте плоские лепешки на столешнице, используйте ложку или лопаточку, чтобы положить ингредиенты из сковороды, расположите ингредиенты в центре лепешки. Заверните тортилью с одной стороны, немного уплотняя начинку, далее сложите противоположную сторону тортильи, плотно прижимая начинку. Верх оставьте открытым.
  • Обжарьте буррито на горячей сковороде. Лепешка должна слегка покраснеть. Буррито готов.

Что еще стоит запомнить?

Помните, что вы можете подавать свои сорта буррито с любыми ингредиентами и соусами. Вместо говядины можно использовать курицу, вместо помидоров можно использовать гуакамоле или что-то более острое, а все можно дополнительно запекать с сыром. Буррито дает много возможностей. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются