Знаете то чувство, когда ты ждешь денег неделю, а тебе их не переводят? Потом говорят такие тупые вещи типа неправильно заполненый бланк, надо реквизиты другие… и т.д. Возможно это может влиять на отправку денег, но решается этот пустяк в течении 15 минут по электронке.
Зачем строить проблему и молчать? Надо чтоб обязательно спросили «почему»? Ведь можно решить!
Я такой человек, что когда слышу такие глупости в ответ как «причину», меня внутри выворачивает. Я со всем соглашаюсь и киваю гривой, но выйдя из офиса - выговариваюсь от души. Бедная жена, она бывает частенько страдает от этого по телефону… но ты там держись!
В тысячный раз прихожу к единственному правильному решению, что если появилась проблема - не руби с плеча никогда, молчи, уйди, отступи, переспи ночь. Утром эффект офигевания от произошедшего проходит и дельные мысли появляются сразу в голове.
Пока пил кофе на остановке нашел 3 способа решения одной и тоже ситуации, если не подойдут другие два очевидных. Буду предлагать, если люди не увидят их сами.
Знаете, у меня этот навык нахождения путей решения развился именно на работе.
Представьте 150 людей проживающих в деревне и для которых ты никогда не будешь своим. Ты молодой (мне было 21-22, а это автоматом «вот мы в твои годы руками медведей душили, а ты тут с ноутбуком и телефоном ходишь»), ты на хорошей должности (руководящей, а значит должен держать руку на телефоне 24 часа) и ты должен говорить людям старше тебя на 30-40 лет куда идти и что делать. Тут же снова просыпается «опыт», ибо «ну нельзя такую выработку сделать на этом тракторе ночью», а когда приезжаешь проверить в 4 утра и ткнуть в заспанное рыло тракториста фонариком выясняется, что ты надсмотрщик, а он вот тока прилег или вообще отвалов для плуга он не взял с собой (а их, конечно, оторвало, ведь ты же его ирод в «огороды» загнал), сварку надо и… короче что - то надо, а если нет, то он найдет. А ты начальник - должен найти решение, даже если вся бригада в хороший день решила отпраздновать взятие Бастилии. И ведь знаете, с каждым новым рабочим годом учишься решать такие ситуации, которые сперва кажутся нереальными.
🔸Турбины нет у дилера? 1600 км в две руки и она на месте.
🔸Гидравлический шланг нужен сейчас? Находишь у организации (с которыми ты не был знаком) и отдаешь им свои 15 тыс в залог, а они снимают со своего трактора.
🔸Нет денег, а надо уже сейчас запчастей на лям? Одеваешь рубашку покрасивше, приезжаешь, пьешь литр кофе и договариваешь под личное слово, когда и как мы сможем запалить.
Знаете, это было хорошее время и отличный жизненный опыт. Именно там я понял, ничего не возможного нет, есть только ограничения в голове. За последние месяцы я прослушал несколько хороших книг и стал уверен, если бы я это сделал в те годы, вопросы некоторые можно было бы решить по другому, выстроить отношения с «тем лагерем» лучше, да и в целом некоторые управленческие моменты закрыть по другому.
Но это опыт, а он такой какой есть. Читайте!