Найти тему
Юлия

Котлеты из куриного филе- рубленные

Элементарный рецепт котлет. Получается очень сочно и вкусно.

Ингредиенты находятся в конце статьи

Приступим

Еще понадобится немного муки и ломтик хлеба
Еще понадобится немного муки и ломтик хлеба

Куриное филе режем мелко на кусочки.

Лучше еще мельче!
Лучше еще мельче!

Добавляем мелко нарезанный лук, сметану, яйца и специи.

Сметану можно заменить на майонез, получится еще сочнее
Осталось перемешать
Осталось перемешать
Я всегда добавляю еще размоченный в молоке ломтик хлеба, вымоченный в молоке или воде. Еще пару столовых ложек муки (2 ст л будет достаточно). Фарш станет менее жидким и шанс, что котлеты развалятся уменьшится.
Фарш готов
Фарш готов

Нагреваем сковородку и льем масло.

Жарим примерно по 2 минуты с одной стороны
Жарим примерно по 2 минуты с одной стороны
В процессе жарки подливайте его, чтоб котлеты не прилипли и не разломались.
Почти готово
Почти готово

Жарьте с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки под крышкой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное- 800 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана или майонез 2 ст л
  • Лук репчатый 1 шт (среднего размера)
  • Мука 2 ст л
  • Ломтик хлеба
  • Специи по вкусу

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Подписывайтесь, ведь рецепты выходят каждый день!

Оцените мой труд лайком, если вам понравится рецепт!

-8

Еда
993 тыс интересуются