Найти тему

Жареное солнце больших городов.

С приходом летней жары для людей, которые не переносят повышенные температуры, начинается борьба за выживание.

Ребят, привет! Я с вами.

Наверняка вам знакомо это чувство, когда приходится в жару толкаться в общественном транспорте. Иногда стоя. Иногда стоя в тамбуре. Аромат чужих дезедорантов вперемешку запахом пота и женских тяжелых духов или лака для волос. Знакомо?

Надеюсь эта статья хоть немного облегчит вашу жизнь.

С общественным транспортом поделать мы ничего не можем. Единственное, попробуйте закрыть окна. Возможно, кондиционер работает.

А вот в бытовых условиях ситуация другая. Тут у нас руки не так сильно связаны.

С летней жарой можно бороться довольно просто. В этих целях можно создать свой план выживания в летний зной.

Вот, что мне насоветовало старшее поколение.
Итак, окна, выходящие на солнечную сторону можно завесить светлой тканью, смоченной водой, по мере высыхания ее необходимо обрызгивать из пульверизатора.

Если на окнах не установлены жалюзи, с наружной стороны дома можно обклеить окна фольгой для отражения солнечного света. Ну на любителя.

Зато помогает.
Зато помогает.

По утрам важно осуществлять комплексное проветривание всех комнат в доме, открывая настежь окна.

-3

Наш организм в жаркие дни поглощает влагу, словно губка, поэтому рекомендация выпивать не менее трех литров воды в день в эту пору весьма уместна. Достаточно каждые полчаса выпивать по стакану воды, чтобы восстановить нормальный баланс в организме. Лучше всего пить несладкую минеральную воду, желательно без газа.

Пейте сами и питомцам наливайте.
Пейте сами и питомцам наливайте.

Рекомендуется почаще устраивать увлажнение воздуха в помещении, обрызгивая его из пульверизатора. Кроме того, нужно периодически умывать лицо прохладной водой, ладони. Для охлаждения организма, в целом, поможет смачивание локтей прохладной водой.

Ребята решили проблему увлажнения квартиры так. Ну как вариант.
Ребята решили проблему увлажнения квартиры так. Ну как вариант.

Отправляясь куда-нибудь, следует избегать времени наибольшей активности солнца, т.е. с 12:00 до 16:00. В любом случае с собой нужно носить небольшую бутылку с водой.

Чему стоит отдать предпочтение в летнюю жару:

- в летнюю жару наш организм довольно медленно переваривает тяжелую пищу, поэтому мясные блюда лучше оставить для прохладных деньков, отдав предпочтение рыбе и морепродуктам, овощам, свежим салатам, легким супам и бульонам, кисло-сладким фруктам и ягодам;

- прохладительным, но не ледяным напиткам с кисловатым вкусом. Соки, подкисленная лимоном вода, свежевыжатые фреши, остывший чай с отваром из мелиссы и мяты. Ледяную воду пить в жару не стоит. В первую очередь, потому что можно заболеть ангиной, а во вторую – это своего рода стресс для внутренних органов, вследствие чего может повыситься температура тела;

- одежде светлых оттенков из натуральной ткани, которая позволит коже постоянно дышать, не задерживая теплоотдачу. Оптимальным вариантом считаются вещи из хлопка и льна.

От чего необходимо отказаться в жару:

- от соленых продуктов. Соль задерживает влагу в организме, поэтому процесс терморегуляции будет происходить медленными темпами;

- от спиртных напитков, курения и спортивных тренировок. Все это – дополнительный груз на сердечно-сосудистую систему, которая в летний зной и так работает в ускоренном темпе;

- маскирующих косметических средств, среди которых основные – это пудра и тональный крем. Во-первых, «плывущий» макияж еще не украшал ни одну женщину, во-вторых, эти средства лишний раз закупоривают поры, провоцируя тепловой удар;

- от холодного душа. Лучше всего принимать душ под теплой водой, так риск резкого сужения сосудов сводится к нулю. Тем более, что выйдя из душа, температура воздуха и так будет казаться ниже, чем на самом деле;

- от черной одежды;

- от вентиляторов и кондиционеров. Да, многие могут с недоумением читать эти строки, но риск получить воспаление легких в этом случае гораздо выше. Если это все же невозможно, то нужно хотя бы стараться не сидеть под прямыми струями холодного воздуха.

И главное, берегите себя от теплового удара, а в случае такового, незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью.

Основные симптомы теплового и солнечного удара.
Основные симптомы теплового и солнечного удара.
-7