Вначале прошу подписаться на мой канал,Вот здесь, это займет несколько секунд.
Эта проблема актуальна для многих женщин с большой грудью, а также для мужчин, которые имеют избыточный вес. Такая проблема появляется не сразу, все возникает постепенно. Люди болеют, у них снижается иммунитет, процессы обмена нарушаются, возникает повышенная потливость.
Считается, что процесс выделение пота - явление естественное, человек потеет, и это спасает его от перегрева. У здорового человека норма выделения пота колеблется от 1 до 4 литров в день. Если человек пожилой, у него много болезней, то даже небольшая нагрузка вызывает усиленное потоотделение. Тем в более, в таких местах, где кожные покровы соприкасаются, и нет условий для проветривания тела.
Причины гипергидроза
Причин усиленного потоотделения много, и это не только большая грудь и лишний вес. Это может быть болезнь с повышением температуры тела. В таких случаях, человек не может подняться, и принять гигиенический душ. К повышенному гипергидрозу приводят эндокринные нарушения(диабет, климакс, аллергия, новообразования. Иногда сильная потливость возникает из-за приема лекарственных препаратов. Иногда причиной может быть неудобная одежда, которая мешает коже дышать, особенно в жаркую погоду. Это относится к тесной, обтягивающей, синтетической одежде. Также виновником потливости может быть плохая гигиена.
Из чего состоит пот?
Пот состоит из воды и солей. Эти соли скапливаются в складках под грудью, со временем они начинают разъедать кожу. Это приводит ко многим неудобствам, появляется запах, беспокоит раздражение.
Появляются под грудью красные пятна, сыпь, которая чешется и зудит. Процесс может быть запущен далее, если присоединится инфекционная и грибковая инфекция. Может появится гнилостный запах, на коже появляются эрозии, трещинки, которые начинают кровоточить.
Как бороться с потливостью под грудью?
Причину необходимо устранять, а для этого нужен правильный подход, это:
правильная гигиена;
-лекарственные препараты;
-народная медицина.
По гигиене нужно поступать так:
1. Вначале нужно мыться с с мылом, а затем проблемные зоны обрабатывать растворами марганцовки или фурацилина.
2. Высушить проблемные места, промокнуть полотенцем, желательно бумажным и одноразовым.
3. Кожа должна подсохнуть на воздухе, затем нужно надеть чистую одежду из натуральной ткани. Грудь не должна касаться других частей тела.
4. На ночь хорошо использовать подсушивающие мази(цинковая, Теймурова). Хорошо помогает крем с календулой или масло из облепихи.
5. Если на коже присутствуют ранки, то в аптеках продаются заживляющие лекарственные средства. Их нужно наносить на вымытую и высушенную кожу.
Профилактика
И даже в том случае, когда все наладится, можно использовать отвар коры дуба После его применения, кожу не нужно вытирать, она должна высохнуть на воздухе, затем надеть сухую и чистую одежду. Аналогично действует отвар аптечной ромашки.
Потливость убирают аптечные присыпки, но при их использовании необходимо каждый день мыться, чтобы не присоединилась грибковая инфекция.
Еще помогает яблочный уксус, разведенный в равной пропорции с водой, с ним делают примочки, после обсушивают кожу.
С этой проблемой можно справиться, важно заботится о состоянии кожи каждый день. Будьте здоровы!
Предупреждение: статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Вы потратите немного времени, а лайки в большом количестве помогут охватить много статей.