Сегодня мы готовили суп со щавелем, это очень вкусный и диетический вариант, если не брать сметану для заправки, или взять сметану с небольшой жирностью.
Ингредиенты:
- Картофель
- Морковь
- Зеленый лук
- Грудка куриная без кожи - на бульон
- Щавель
- Зелень
- Яйцо вареное
- Специи
Приготовление:
Мы сварили бульон на куриной грудке. Бульон можно процедить, а грудку вытащить и остудить, затем нарезать кубиками и отложить.
Картофель нарезать кубиками, предварительно можно замочить его в воде, так выйдет лишний крахмал.
Морковь нарезать или натереть, мы делаем когда как.
Зеленый лук можно заменить репчатым, но тогда его нужно будем немного обжарить до золотистого цвета. В этом супе всё максимально диетически, поэтому ничего не жарим и не пассируем.
Щавель заранее помыли и обсушили, оторвав стебли, они не нужны.
Щавель можно измельчить или нарезать средними полосками, кому как больше нравится. Я измельчила его достаточно хорошо.
В бульон добавляем картофель и оставляем вариться, минут через 15 добавляем морковь и зеленый лук и кубики кур. грудки. В это время ставим вариться яйцо вкрутую.
Варим до готовности овощей, добавляя специи по вкусу.
Нарезаем зелень и добавляем в суп вместе со щавелем.
Оставляем на 5-10 минут.
Яйцо мы обычно разбиваем прямо в суп и размешиваем пока он варится в самом конце, но в этот раз мы решили просто сварить яйцо и добавлять при подаче прямо в тарелку.
Заправили сметаной и готово! Вот такой вот получился легкий, зеленый супчик на прозрачном бульоне. Такие супы очень подходят для жаркой погоды и вполне диетические, в 100 г всего 35 ккал, а это очень мало)