Найти тему
Via Letova

Зеленый суп со щавелем!

Сегодня мы готовили суп со щавелем, это очень вкусный и диетический вариант, если не брать сметану для заправки, или взять сметану с небольшой жирностью.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь
  • Зеленый лук
  • Грудка куриная без кожи - на бульон
  • Щавель
  • Зелень
  • Яйцо вареное
  • Специи

Приготовление:

Мы сварили бульон на куриной грудке. Бульон можно процедить, а грудку вытащить и остудить, затем нарезать кубиками и отложить.

Картофель нарезать кубиками, предварительно можно замочить его в воде, так выйдет лишний крахмал.

-2

Морковь нарезать или натереть, мы делаем когда как.

-3
-4

Зеленый лук можно заменить репчатым, но тогда его нужно будем немного обжарить до золотистого цвета. В этом супе всё максимально диетически, поэтому ничего не жарим и не пассируем.

-5
-6
-7

Щавель заранее помыли и обсушили, оторвав стебли, они не нужны.

-8
-9

Щавель можно измельчить или нарезать средними полосками, кому как больше нравится. Я измельчила его достаточно хорошо.

В бульон добавляем картофель и оставляем вариться, минут через 15 добавляем морковь и зеленый лук и кубики кур. грудки. В это время ставим вариться яйцо вкрутую.

-10
-11
-12

Варим до готовности овощей, добавляя специи по вкусу.

-13

Нарезаем зелень и добавляем в суп вместе со щавелем.

-14

Оставляем на 5-10 минут.

-15

Яйцо мы обычно разбиваем прямо в суп и размешиваем пока он варится в самом конце, но в этот раз мы решили просто сварить яйцо и добавлять при подаче прямо в тарелку.

-16
-17

Заправили сметаной и готово! Вот такой вот получился легкий, зеленый супчик на прозрачном бульоне. Такие супы очень подходят для жаркой погоды и вполне диетические, в 100 г всего 35 ккал, а это очень мало)

Спасибо за Ваше внимание ;)

Еда
6,93 млн интересуются