Найти тему
Блог фотографа

Как я фотографировал меню, разработанное именитым французским шеф-поваром. И что из этого вышло.

Вчера был на очень интересном мероприятии. В одном из ресторанов нашего города была дегустация меню, которое разрабатывал и презентовал французский шеф-повар Даниэль Эгрето.

Шеф-повар Даниэль Эгрето за работой.
Шеф-повар Даниэль Эгрето за работой.

Давненько я так не волновался перед съемкой. Хотя ничего особенного от меня не просили, нужно хорошо отснять.

Понимая важность события, не всегда получалось отстраниться от ситуации и сохранить хладнокровие.

Не каждый день приходится работать с блюдами от именитого французского повара. Как ни странно, но волнение улетучилось сразу после начала съемки.

Наверное, просто профессионализм взял верх над эмоциями. В итоге все оборудование настроил на "автомате" и приступил к работе.
Световая схема
Световая схема

Световая схема представлена на фото вверху. Вроде все как всегда, ничего не обычно по схеме, но вот распределение мощности между источниками были не стандартными. Мне хотелось получить контрастную картинку.

-3

Из-за этого, мощность вспышки со стандартным рефлектором была ощутимо больше всех остальных вспышек. Обычно, у меня, наоборот. Но результат мне очень понравился, получилось подчеркнуть необычную подачу блюд, прорисовать контуры.

-4

Снято все было на объектив 60 мм (90 экв. фокусное расстояние), что позволило сохранить пропорции блюд, и не мешало работе с отражателями. Очень злит когда отражатель лезет в кадр.

-5

Самое интересное, что все блюда были сделаны из тех продуктов, которые являются местными. Но при этом шеф постарался максимально приблизиться к оригинальным рецептам. В общем очень интересное мероприятие было.

Еда
6,93 млн интересуются