Вчера был на очень интересном мероприятии. В одном из ресторанов нашего города была дегустация меню, которое разрабатывал и презентовал французский шеф-повар Даниэль Эгрето.
Давненько я так не волновался перед съемкой. Хотя ничего особенного от меня не просили, нужно хорошо отснять.
Понимая важность события, не всегда получалось отстраниться от ситуации и сохранить хладнокровие.
Не каждый день приходится работать с блюдами от именитого французского повара. Как ни странно, но волнение улетучилось сразу после начала съемки.
Наверное, просто профессионализм взял верх над эмоциями. В итоге все оборудование настроил на "автомате" и приступил к работе.
Световая схема представлена на фото вверху. Вроде все как всегда, ничего не обычно по схеме, но вот распределение мощности между источниками были не стандартными. Мне хотелось получить контрастную картинку.
Из-за этого, мощность вспышки со стандартным рефлектором была ощутимо больше всех остальных вспышек. Обычно, у меня, наоборот. Но результат мне очень понравился, получилось подчеркнуть необычную подачу блюд, прорисовать контуры.
Снято все было на объектив 60 мм (90 экв. фокусное расстояние), что позволило сохранить пропорции блюд, и не мешало работе с отражателями. Очень злит когда отражатель лезет в кадр.
Самое интересное, что все блюда были сделаны из тех продуктов, которые являются местными. Но при этом шеф постарался максимально приблизиться к оригинальным рецептам. В общем очень интересное мероприятие было.