Меня зовут Ольга, мне 42 года. Живу в пригороде Новосибирска с сыном. В 39 лет вышла на пенсию по выслуге лет в МВД. Полгода отдыхала дома, это было запланировано. А потом решила искать работу. Перепробовала несколько мест.
🔥 Пожалуйста, подпишитесь на мой канал перед тем, как продолжить. Спасибо!
Мне удалось поработать в нескольких местах
Сначала предложили поработать продавцом пряжи. Выдержала две недели: ожидала более творческой атмосферы. А там нужно прежде всего видеть деньги, а потом уже людей. Продавать нужно уметь, я не смогла. Платили там 500 рублей за выход плюс 5 процентов с выручки. График: два дня работаешь, два дня отдыхаешь. То есть получалось 7 500 рублей. Проценты были только зимой, летом выручки не бывает.
Вторым местом оказалась нотариальная контора, там я устроилась секретарем. На этом месте продержалась три месяца. Работа мне нравилась, но нрав у нотариуса был тяжелый. Как выяснилось, у нее дольше года никто не работает. Там платили 15 тысяч в месяц. График был таким же: два через два, воскресенье выходной. И в магазине пряжи, и у нотариуса я не была устроена официально, что тоже меня не устраивало.
Официально устроиться в маленький научный институт, филиал большого научно-исследовательского Центра, мне удалось по рекомендации знакомой. Взяли меня без опыта работы специалистом в отдел кадров. Зарплата мизерная, 11 тысяч рублей. Но были и преимущества этого места: рядом с домом, график с 8:30 до 16:00, маленький коллектив, загруженность небольшая. Так я постепенно осваивала азы кадрового производства.
На чем я остановилась
Я проработала в филиале полгода, когда меня пригласили на место уволившегося кадрового специалиста в сам Центр, который находится в поселке в тридцати километрах от меня. Подумав несколько дней, я согласилась.
Плюсы:
- зарплата 30 тысяч рублей;
- опыт работы с большим количеством сотрудников (более 1 тысячи человек);
- строгий грамотный руководитель, у которого каждый день чему-нибудь учишься.
Минусы:
- местонахождение. Очень далеко и трудно добираться. Дорога занимает час в одну сторону;
- график. Два дня через два удобнее.
Вам понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк 👍 или напишите комментарий. Мне будет приятно.
В качестве заключения
В 40 лет работу найти можно, но нужно настроиться ждать и не бояться пробовать. Даже если не работали по этому профилю, пробуйте, если интересно. Ведь и с опытом на новом месте вам придется все равно подстраиваться под стандарты, принятые в организации. И большую роль в поиске работы играют ваши знакомые и друзья. Я свою работу нашла, благодаря своему кругу знакомых.