Найти в Дзене
Олег Карп

Печенье с шоколадной крошкой. Вам однозначно понравится это блюдо.

Скорее всего Вам придется приготовить сразу две порции этого лакомства. Оно так вкусно, что исчезает в мгновение ока.

На 18 штук

подготовка 15 минут

приготовление 15 минут

пищевая ценность одной порции 145 ккал

Что понадобится:

100 г размягченного сливочного масла

100 г сахарной пудры

1 взбитое яйцо

175 г муки

1/2 ч.л. пекарского порошка

150 г шоколада, крупно нарубленного

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой до получения светлой пышной массы. Постепенно вбейте яйцо, просейте в миску муку и пекарский порошок, все смешайте.

2. Добавьте в смесь рубленный шоколад и размешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

3. Действую двумя чайными ложками, выложите около 18 порций теста на два слегка смазанных жиром противня на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не соприкасались. Выровняйте верх каждого печенья чайной ложкой, смочив ее холодной водой.

4. Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не станет мягким и упругим на ощупь. Дайте остыть на противне 5 минут и переложите на решетку до полного остывания. Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере до 5 дней.

Приятного Аппетита!

На заметку!

* для приготовления печенья с шоколадом и орехами, замените половину кусочков шоколада рублеными грецкими орехами или орехами пекан

* вместо целой плитки шоколада можно использовать 150 г шоколадной стружки (из молочного или темного шоколада).