Вы хотите насладиться вкусом вина, то не забудьте, что Ваша температура должна быть 36,6 °С.
А получите Вы удовольствие от напитка, зависит от его температуры.
Если не уверены, какой температуры должно быть вино, лучше его охладить. Потому что слишком холодное быстро согреется в бокале, а вот тёплое быстро охладить не получится.
- большая часть красных вин подаётся при температуре 16-18 °С. Если его переохладить, то вкус будет кислым.
- белое вино подаётся при температуре 8-12 °С. Более пикантные подаются при 10-13°С.
- игристое вино подают очень холодным при 7°С.
Охладить вино можно и без холодильника:
- обернуть бутылку махровым полотенцем, смоченным в холодной воде;
- можно подержать бутылку под проточной водой;
- в посуду налить немного воды, положить лёд и добавить 2 ст.л. соли.