Найти тему
Ольга Лунгу

Чебуреки из кабачков.

Сегодня для вас я приготовила ОБАЛДЕННЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ЧЕБУРЕКИ. Готовятся очень просто,быстро а блюда из кабачков всегда получаются легкие и сытные. Рекомендую всем приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр - куриный фарш
1 шт - лук
соль,перец,кур.приправа - по вкусу
2 шт - кабачки
2 шт - яйца
3 зуб. - чеснока
3 ст.л - сметаны
120 гр - твердый сыр
100 гр - мука
растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку.
Одну среднюю луковицу мелко измельчаем,высыпаем на разогретую сковородку маслом и немного обжарить.

Выкладываем 300 грамм фарша,можно использовать любой, я использую куриный фарш, хорошо перемешать фарш с луком, по своему вкусу поперчить,добавить немного куриной приправы и посолить. Помешивая жарим до готовности.

Перекладываем начинку в миску и убираем в сторонку.

-2

Приготовим кабачковое тесто.

Натираем два кабачка на крупной терке,хорошо отжимаем кабачки от сока, итого у меня вышло 670 грамм отжатых кабачков.

-3
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу

В кабачки разбиваем 2 яйца,добавляем 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны ,немного поперчить и посолить.

Тщательно все перемешать , всыпаем 100 грамм муки и еще раз перемешать.

-4

3-4 столовые ложки готового теста выкладываем на разогретую сковородку с маслом, равномерно распределить по сковородке,накрываем крышкой и жарим на среднем огне 2-3 минуты.

-5

На один край выкладываем начинку,сверху посыпаем натертым сыром, накрываем свободным краем , и жарим под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

-6

Готовый чебурек из кабачков выкладываем на блюдо и наслаждаемся.

-7

Чебуреки получились очень вкусные , сытные и легко готовиться. Из данного количества у меня вышло 4 больших чебурека и один поменьше.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘