Найти тему
Via Letova

Вот как мы печем вкуснейший Хачапури!

Оглавление

Совет - не жалейте сыра, сочные Хачапури самые вкусные. Сочетание хрустящей хлебной корочки и расплавленного соленого сыра - это божественно вкусно!

За рецепт и совместное приготовление спасибо моей маме. Я очень горжусь своими грузинскими корнями.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное (82,5%) 80-100 г
  • Молоко 350 мл
  • Дрожжи ( доктор Откер у нас) 7 г
  • Мука 600 г
  • Яйцо
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Сыр Сулугуни 800 г
  • Яйцо

Дрожжи разводим молоком комнатной температуры и перемешиваем

-2
-3

Яйцо хорошо размешиваем/взбиваем вилкой, слегка

-4

Делаем тесто:

-5

Делаем углубление в муке и добавляем туда яйцо

-6
-7
-8

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, мягкое

-9

Тонкой струйкой вливаем смесь молока и дрожжей

-10
-11

Перемешиваем до однородности

-12
-13
-14

Замешиваем тесто, добавляя раст.масло

-15
-16

Вот такое получается мягкое тесто

-17
-18

Накрываем его и оставляем в теплом месте БЕЗ сквозняков на час

-19

Делаем начинку:

-20
-21
-22
-23

Натираем Сулугуни, добавляем яйцо, перемешиваем

-24

Тесто обминаем, оно должно было подняться в 1,5 -2 раза, обминаем хорошо и обратно накрываем минут на 20.

Разделяем на равные части тесто, с помощью весов или на глаз. Примерно 200-230 г на 1 кусок. Кладем сыр в середину и начинаем защипытвать края, по принципу мантов.

-25

Вот такой получается кружок с начинкой из сыра

-26

Аккуратно раскатываем скалкой, чтобы тесто не порвалось

-27
-28

Отправляем в духовку, разогретую до 220 С.

Минут через 25-30 достаем и насыпаем сверху сыр, затем снова отправляем в духовку.

-29

Достаем, когда сыр запечется, смажьте сливочным маслом или чуть взбитым яйцом.

-30

Это - Хачапури по-менгрельски ( с сыром внутри и сверху).

Дальше, мы пекли по-аджарски. Для меня - большого любителя таких супер вкусных хачапури ;)

-31
-32

Делаем лодочку форму

-33
-34

Насыпаем начинку, тут пришлись кстати оставшиеся парочка шариков моцареллы. Отправляем в духовку.

Достаем, через 25-30 минут и смызываем маслом или яйцом края теста. А середину аккуратно разбиваем целое яйцо.

-35

-36

-37

Убираем обратно в духовку до готовности.

-38

Вот так выглядят готовые лодочки

-39
-40
-41

Это нереальное объедение! Ломаем, макаем и едим.

-42
-43
-44
-45
-46
-47

Спасибо за внимание, я Вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются