Так что же было после этой истории с лесом? Как мы поддерживали контакт друг с другом? Всё очень просто , когда мы были у озерца мы на всякий случай обменялись своими данными друг с другом. Кто-то назвал свой адрес , кто-то почту ,кто-то свою электронную почту. И мы друг с другом переписывались . Очень интересные планы бегства от этих "кровожадных" родителей мы придумывали.
План №1 . Сделать длинную лестницу и под покровом ночи убежать от этой мирской суеты.
План №2 . Потихоньку ,каждую ночь, чтобы не вызывать паники уходить один за одним в лес .
План №3 . Когда начнётся учебный год попытаться захватить школу и там основать наш кружок.
План №4 . Старший строит дачи родителям там , где мы хотим жить .
План №5 . Последний. При полете обратно в Москву повредить самолёт и выжить в авиакатастрофе.
И так а теперь по порядку. Как мы собирались сбежать. Первый план провалился и спалился , когда мы достроили лестницу и пустили по ней испытуемого кота. Который отказался перелазить. Тогда друг его вытолкнул. Кот не справился с управлением лестницей и на полпути рухнул, разбив все 4 лапы. Реакция родителей была предсказуема. Как в принципе во всех случаях.
Второй план не удался из за провала первого. Так как контроль за нашими действиями только лишь усилился.
Третий оставим на закуску.
Старший постарался уйти от своих родителей , но те заметив пропажу и зная дорогу . Быстро его нашли .
Последний тоже не увенчался успехом потому, что 1) Моих родителей командировали в другую страну на длительный срок. 2 ) Когда мы начали интересоваться необычными взрывчатыми веществами , нами соответственно заинтересовались правоохранительные органы.
Так что же с третьим планом. Тут поворот истории был интереснее.В условиях обычных российских школ такое ну не получилось бы . Даже выйти без разрешения небезопасно. То-то в организации где работал мой родственник. Там у нас была сеть своих школ . И я сделал попытку протеста в нашей новой школе. За что нажил проблем с педагогическим составом ,и прослыл чудаком среди учеников. Хотя не среди всех некоторую группу поддержки в нашей школе я успел основать. И в принципе к условиям нашего протеста прислушались. То есть в школе основался кружок где собирались избранные учителя учителями и ученики избранные учениками 3:3 и происходил диспут. Иногда такие неожиданные проблемы вставали на этих дискуссиях. Например такой диалог:
- (учитель) Иванов , ты почему мне не сдал контрольную за полугодие?
- (ученик) Потому , что вы Марья Ивановна занижаете нашему классу оценки(одобряющий гул на фоне).
- (учитель) Я просто так вас мотивирую не расслабляться!
- (директор) Марья Ивановна , вы почему принижаете этот класс перед тем?
- (гробовое молчание)
Хотя это плохой пример , но он даёт некоторые представления о таком явлении как диспут. Именно это подняло " уровень жизни" учеников , директор увидел настоящую картину, а учителя лишились своих прикрытий в виде завучей.
Много людей из школьного персонала увольнялось . Даже уборщица, которая по мнению учителей не удовлетворяла их своими услугами. А завхоз например , один раз пришёл в неопрятном виде и подвыпившим. В следствие этого он хамил целый день всем людям в нашей школе. И прочие интересности .
Позже аудитория диспутов расширилась , даже некоторые родители приходили в пятницу на так называемый "классный час". Школа улучшалась на глазах. Многие учителя твёрдой закалки покидали наше учебное заведение . Охранники стали отпускать старшие классы покушать в Макдональдс , который находился неподалёку. Мед сестра не смотря на предписание не хранить лекарства в школе пошла против закона.
Я до сих пор не понимаю , это был провал или успех? С одной стороны цель не была достигнута так как я не смог сбежать из школы , с другой стороны это улучшило почти все показатели нашей школы.