Найти тему
Кухня без границ

Закусочный торт «Изумрудный» из моего студенческого блокнота

И снова о кабачках. На этот раз рецепт трудно назвать моментальным, но на приготовление моего любимого кабачкового торта у меня уходит в обшей сложности минут 30.

Но оно того стоит: он получается таким вкусным, что на праздники всегда делаю не меньше двух, иначе не хватает.

Специально для него замораживаю несколько порций кабачка, чтобы готовить его не только летом, но и зимой.

Судите сами какой он красивый! А вкусный настолько, что остатков на тарелке никогда не бывает — съедается все под чистую!

Готовится очень просто: на блинной сковороде с подсолнечным маслом пеку 3 вида коржей:

Коржи кабачковые 3 шт:

2 крупных кабачка тру на терке, ➞ максимально отжимаю от лишнего сока ➞ добавляю яйцо 1шт., муку 150гр, соль перец, мелко порезанный укроп и шпинат.
Масса должна получиться гуще, чем для блинов.

Коржи омлетовые:

На один корж беру 1 яйцо + 2 ст. л. молока + соль и перец.

Корж мясной :

Фарш 100 гр с луком + 0,5 ст муки + 1/3 ст. молока
Все коржи обжариваю на блинной сковороде с подсолнечным маслом
Все коржи обжариваю на блинной сковороде с подсолнечным маслом

Сборка: 2 способа

Чередовать можно в любой удобной последовательности, главное, чтобы зеленые коржи были внизу, посередине и вверху.

коржи я смазываю домашним майонезом. Между коржами чередую слои натертого сыра, зеленого лука и дольки свежих помидор.

А если этим коржам придать квадратную форму, их можно точно так же свернуть в рулетики. Получится очень нарядно и так же вкусно.

Уверена, что у вас он получится еще вкуснее. приятного аппетита!
Уверена, что у вас он получится еще вкуснее. приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются