И снова о кабачках. На этот раз рецепт трудно назвать моментальным, но на приготовление моего любимого кабачкового торта у меня уходит в обшей сложности минут 30.
Но оно того стоит: он получается таким вкусным, что на праздники всегда делаю не меньше двух, иначе не хватает.
Специально для него замораживаю несколько порций кабачка, чтобы готовить его не только летом, но и зимой.
Судите сами какой он красивый! А вкусный настолько, что остатков на тарелке никогда не бывает — съедается все под чистую!
Готовится очень просто: на блинной сковороде с подсолнечным маслом пеку 3 вида коржей:
Коржи кабачковые 3 шт:
2 крупных кабачка тру на терке, ➞ максимально отжимаю от лишнего сока ➞ добавляю яйцо 1шт., муку 150гр, соль перец, мелко порезанный укроп и шпинат.
Масса должна получиться гуще, чем для блинов.
Коржи омлетовые:
На один корж беру 1 яйцо + 2 ст. л. молока + соль и перец.
Корж мясной :
Фарш 100 гр с луком + 0,5 ст муки + 1/3 ст. молока
Сборка: 2 способа
✔ Чередовать можно в любой удобной последовательности, главное, чтобы зеленые коржи были внизу, посередине и вверху.
✔ коржи я смазываю домашним майонезом. Между коржами чередую слои натертого сыра, зеленого лука и дольки свежих помидор.
✔ А если этим коржам придать квадратную форму, их можно точно так же свернуть в рулетики. Получится очень нарядно и так же вкусно.
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!