Найти тему
Ершова Марина

Новоселье в китайской деревне - слишком много еды! Как это было? Часть 1

Китайское Новоселье празднуют по-царски - от нескольких дней, до недели, смотря на занятость семьи. Так как праздник наших знакомых китайцев выпал на новогодние выходные, то и гуляния будут долгими и веселыми.

Первый день начался с всеобщего завтрака. Столы для соседей стоят во дворе, а для родственников и самих хозяев - в доме. Сытные и ароматные, переполненные едой, столы уже в ожидании голодных гостей. Блюд так много, что описать каждое не получится!

Главный козырь угощения - это, несомненно, клейкий мелко зерновой рис. Какой же он в Китае вкусный! Хоть его один и кушай. Но подождите делать такой вывод, когда перед вами ломиться стол от остальных блюд.

-2

Можно начать с "Хо-го", по-нашему, самовар или горячий горшок. В течение всей трапезы это блюдо, а точнее бульон, будет кипеть на нагревающейся поверхности. Мясной наваристый суп бурлит в достаточно большой кастрюле, рассчитанной на целый стол гостей. Для чего же всё это представление? Оказывается, гости в этот момент готовят каждый сам для себя. Тут же преподносят подготовленные сырые продукты, такие как: различное мясо и всё что его касается; сюда же входит и кожура, и желудок и различные потроха; также, рыба и другие морепродукты; овощи; зелень; грибы; тофу.
Нескучно потом будет еще вылавливать всю эту еду палочками. Неограниченное количество продуктов по очереди сменяют друг друга в этом горячем горшочке. Хо-го - блюдо очень необычное, да к тому же вкусное, и невероятно согревает в холодный день.

-3

Немного "неприятных", а за одно и интересных блюд, которых тоже было очень много. Например, "Когти феникса"- звучит заманчиво, только так называют обычные куриные лапки, которые замаринованы в различных соусах, в основном, все они очень острые.
Застывшая гусиная, кроличья или свиная кровь. Тёмно-бардовый продукт, который действительно готовится из свернувшейся крови животного. В итоге получается что-то похоже на безвкусный тофу.

Столы ломятся от мясных блюд. Жирная свинина в кисло-сладком соусе: мясо предварительно валяется в крахмале, а потом жарится в воке, затем добавляют различные соусы и посыпают кунжутным семенем. Великолепно.
Или знаменитая - "Утка по-пекински". Из-за того, что утиное мясо очень долго маринуется в меду, варенье и специях, птица получается изумительной. Очень нежное мясо со сладковатой и хрустящей корочкой. Не зря это визитная карточка всего Китая.
Хуншао - красная свинина, готовиться с имбирем, соевым соусом и томиться в красном вине с приправами.

-4

О, этот божественный "Карп в маринаде", который невозможно забыть. Приносят его именно целиком, но с надрезами, чтобы удобно было колупать (палочками же) нежнейшее мясо рыбы. Острая, сочная рыбка, только с пылу с жару. Ранее еще никогда не кушали такое вкусное рыбное блюдо.

А также: Чисанчи - это овощное рагу из баклажан, картофеля, перца; битые, острые огурцы; жареный шпинат с чесноком и кунжутом; маринованная редька; жареный сельдерей; картошка соломкой поджаренная с острым красным перцем и луком, различные закуски с тофу, и многое-многое другое, а в прикуску подносили паровые булочки. И это только утром - такой себе "скромный" завтрак.

Путешествуйте, друзья, чтобы иметь реальные, вкусные, незабываемые истории!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала.

смотрите видео