Найти в Дзене
Готовлю вкусно

Лучшее тесто для пиццы

Секрет лучших рецептов итальянского теста для пиццы - это пшеничная мука хорошего качества, правильное количество дрожжей и замеса теста. Встречайте мой рецепт идеального теста для пиццы. Из этой порции приходят две тонкие или одна большая и толстая пицца. Это универсальный рецепт дрожжевого теста для сухой выпечки. Вы можете испечь домашнюю пиццу, пшеничный хлеб, булочки для завтрака, дрожжевые хлебные палочки или домашнюю фокаччу. Время приготовления: 15 минут Время выращивания: 1 час 30 минут Количество порций: 1 пицца Диета: вегетарианская ингредиенты: более 2,5 стакана пшеничной муки - желательно типа. 00 * - 450 г 1 стакан теплой воды - 250 мл ложка масла плоская чайная ложка сухих дрожжей чайная ложка соли чайная ложка сахара Стакан имеет емкость 250 мл. * «Типо 00» - это итальянское обозначение пшеничной муки, очень мелкого помола. Эта мука содержит больше глютена, поэтому тесто очень гибкое и его легче замешивать. Мука с обозначением типа 00 - самый близкий к пирогу типа пшени

Секрет лучших рецептов итальянского теста для пиццы - это пшеничная мука хорошего качества, правильное количество дрожжей и замеса теста. Встречайте мой рецепт идеального теста для пиццы.

Из этой порции приходят две тонкие или одна большая и толстая пицца. Это универсальный рецепт дрожжевого теста для сухой выпечки. Вы можете испечь домашнюю пиццу, пшеничный хлеб, булочки для завтрака, дрожжевые хлебные палочки или домашнюю фокаччу.

Время приготовления: 15 минут

Время выращивания: 1 час 30 минут

Количество порций: 1 пицца

Диета: вегетарианская

ингредиенты:

более 2,5 стакана пшеничной муки - желательно типа. 00 * - 450 г

1 стакан теплой воды - 250 мл

ложка масла

плоская чайная ложка сухих дрожжей

чайная ложка соли

чайная ложка сахара

Стакан имеет емкость 250 мл.

* «Типо 00» - это итальянское обозначение пшеничной муки, очень мелкого помола. Эта мука содержит больше глютена, поэтому тесто очень гибкое и его легче замешивать. Мука с обозначением типа 00 - самый близкий к пирогу типа пшеничной муки. 400 и 450. Пшеничная мука типа 550 (элитная мука) также подходит .. Если хотите, пицца получается очень тонкой.

Чтобы проверить, активны ли ваши сухие дрожжи, вы должны сначала налить немного теплой воды из стекла. Затем добавьте чайную ложку муки и сахара из ингредиентов рецепта. Целую втирают и оставляют на 10 минут в теплом месте. По истечении этого времени закваска должна начать пузыриться и пениться. Если дрожжи работают правильно, добавьте стакан в миску с остальными ингредиентами для теста.

Положите все ингредиенты в большую миску. Тесто нужно замесить вручную или с помощью миксера с крючками для дрожжевого теста не менее 10-15 минут. Он должен образовывать компактную сферу, которая идет полностью от края чаши. Длинный замес является ключом к этому рецепту.

Поместите тесто в миску, накрытую влажной тканью, на 60 минут. Я часто ставлю тарелку с пирогом в слегка нагретую духовку. Я установил температуру около 45 градусов до и через несколько минут, выключил духовку и поставил в теплую миску с тестом для поднятия. Через час тесто должно утроить свой объем.

-2

По истечении этого времени вынуть тесто на стол, слегка посыпать мукой и замесить несколько минут. Тесто готово для раскатывания или растягивания под пиццу, хлеб, рулеты и другую сухую дрожжевую выпечку. После формирования выбранной выпечки оставьте тесто для поднятия не более чем на 30 минут.

-3

Я рекомендую это сухое дрожжевое тесто в качестве основы для домашней пиццы, рецептов фокаччи, домашних дрожжевых блинов, пшеничного хлеба на дрожжах, домашних булочек ...

Как приготовить пиццу в базовой версии:

Если вы планируете выпекать пиццу из теста, в базовой версии после первого подъема растяните тесто под выбранную форму пиццы (вы также можете раскатать ее) и оставьте на 20 минут, чтобы снова вырасти. Затем начните нагревать духовку - минимум 250 градусов.

Выросшее тесто готово для формирования пиццы.

-4

Во время разогрева печи для пиццы выбрасывайте выбранные ингредиенты: томатный соус, кусочки сыра моцарелла и другие выбранные вами добавки. Положите готовую пиццу в предварительно разогретую духовку, на среднюю полку и выпекайте:

10-12 минут - тонкий пирог

12-15 минут - толстый пирог

А вот самодельные дрожжевые оладьи с маком - как раз этот рецепт сухого дрожжевого теста!

-5

Я также предлагаю вам рецепт пиццы в Парме и несколько советов о том, как испечь идеальную пиццу в домашних условиях. Рецепт описывает два способа выпечки домашней пиццы.

-6

Приятного аппетита!